04 декабря 2015, 22:32

Волгоградские дальнобойщики отказались участвовать в митинге под Москвой

Полиция задержала сегодня на стоянке на 92-м километре Каширского шоссе председателя межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, который выступал за проведение там митинга 6 декабря.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и большая часть из них находится в Подмосковье.

На стоянке в Подмосковье, где находится одна из групп волгоградских дальнобойщиков, представители политических партий готовятся провести несанкционированный митинг, заявил корреспонденту "Кавказского узла" координатор грузоперевозчиков Алексей Ульянов

"Сегодня господин Котов планировал записать интервью на фоне наших машин. Под видеокамеры он рассказывал, какой он молодец, что все дальнобойщики, Волгоград в том числе, за него, - рассказал Ульянов. - Наши водители возмутились и начали его прогонять. Возникла перепалка, и полиция забрала Котова, прессу разогнали. Сейчас Котов приехал на стоянку повторно, планирует провести здесь митинг 6 декабря. Он заявил, что МВД ему разрешило. Наши дальнобойщики против митинга. Я позвонил в МВД и сообщил об этом. В МВД заявили, что будут следить за правопорядком. Я сказал, что если митинг здесь состоится, мы переезжаем на другую стоянку". По словам Ульянова, планируемая ранее акция "Улитка" перенесена на утро 5 декабря. 

Дозвониться сегодня до Александра Котова не удалось. Его заместитель Александр Занько сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "сегодня был митинг на М-5 "Урал" в районе Люберец". "Митинг прошел на стоянке, - сказал Александр Занько. - После него Котов поехал на трассу М-4 "Дон" на 92-й километр. Там встреча с дальнобойщиками и митинг планируются на 6 декабря. Насколько я понимаю, он поехал договориться с владельцами стоянки. Сегодня никакой митинг не планировался". Александр Занько отметил, что не знает, санкционирован ли планируемый митинг. 

Как сообщал "Кавказский узел", колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также во вторник группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку на 91-м километре Каширского шоссе, откуда дальнобойщики намеревались отправиться в Москву для переговоров. Вечером 2 декабря волгоградские дальнобойщики пожаловались на то, что полиция блокирует машины на автостоянке, 3 декабря они заявили о попытке совершения провокации. Также 3 декабря волгоградский координатор акции Алексей Ульянов встретился в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала решение о введении "Платона" "непроработанным".

Материалы, связанные с проходящими акциями протеста дальнобойщиков юга России против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей