Сотрудники полиции во время акции против задержания зампреда «Мусульманского единства» Эльчина Гасымлы перед Управлением полиции Сабунчинского района в поселке Бакиханова. 5 ноября 2015 г. Фото http://minval.az/news/123509111

04 декабря 2015, 13:58

МВД Азербайджана заявило об изъятии оружия у члена "Мусульманского единства"

Пистолет и граната найдены у зампреда движения "Мусульманское единство" Эльчина Гасымлы при обыске в его доме, объявило сегодня МВД Азербайджана. Заявление сделано спустя месяц после того, как Гасымлы был задержан силовиками у себя дома.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники силовых структур задержали служителя мечети "Хазрата Аббаса" Эльчина Гасымлы 5 ноября в его доме в поселке Маштага. Это спровоцировало протесты членов мусульманской общины, но их митинг разогнала полиция. 6 ноября Гасымлы был признан виновным в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции и арестован на 30 суток.

Сегодня пресс-служба МВД распространила заявление о том, что в доме у Гасымлы, все еще находящегося под арестом, проведен обыск, в ходе которого изъяты пистолет, граната и около ста религиозных книг. О том, когда именно и в связи с чем был произведен обыск, а также предъявлены ли Гасымлы новые обвинения, ведомство не сообщает, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов и родственников Гасымлы относительно заявления МВД.

Отметим, Гасымлы является заместителем председателя движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, который был задержан силовиками в ходе крупной спецоперации в поселке Нардаран. Операция спровоцировала беспорядки в поселке, которые были жестко пресечены полицией, в результате были убиты два полицейских и пятеро местных жителей. Силовики Азербайджана продолжают массово задерживать сторонников Багирзаде из "Мусульманского единства"

Случаи преследования представителей неправительственных организаций и общественных движений в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей