03 декабря 2015, 13:13

20 потребителей в Грозненском районе отключены от подачи электричества за долги

Сотрудники коммунальных служб проводят рейды в Грозненском районе Чечни, неплательщиков отключают от подачи электричества несмотря на наступление зимы, сообщили местные жители. Рейды будут длиться весь месяц, чтобы добиться максимальной оплаты ЖКУ, заявил представитель местной администрации.

"Кавказский узел" писал, что рейды работников коммунальных служб в Чечне проводятся систематически. Работники коммунальных служб требуют от жителей установки счетчиков и выплаты задолженности на месте, в противном случае людей отключают от электроснабжения.

Рейды коммунальщиков 2 ноября прошли в селе Чечен-Аул, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Мадина.

"Требовали оплатить имеющуюся задолженность за свет. У двух моих соседей отрезали линию, даже несмотря на то, что в момент проверок в доме не было взрослых. Конечно, платить за свет, воду и газ нужно, но зачем лишать людей электричества именно теперь, когда наступили холода?", – сказала она.

Вместе с коммунальщиками в рейдах участвуют работники администрации, судебные приставы и полицейские, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Ахмад.

"У должников требуют погасить задолженность, для этого у них есть переносной кассовый аппарат, а если такой возможности у людей нет, им просто отрезают линию. При этом предупреждают, что за самовольное подключение будет большой штраф", – сказал он.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители пожаловались на то, что у них нет средств для оплаты задолженности.

"У нас по соседству живет семья пенсионеров. У них просто нет физической возможности оплатить начисленную им задолженность в 40 с чем-то тысяч рублей. Они говорят, что все своевременно оплачивали и не знают, откуда этот непомерный долг, но доказать свою правоту так и не смогли", – отметил один из местных жителей.

Рейды по принудительному взысканию задолженностей по ЖКУ будут продолжаться в Грозненском районе до конца года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник районной администрации.

"Наш район только за потребленное электричество задолжал свыше 140 миллионов рублей, поэтому приходится идти на такие крайние меры. Отключения производятся только у тех потребителей, кто имеет крупные задолженности. Но даже при этом им дается возможность оплатить хотя бы треть от суммы долга, чтобы избежать отключения", – подчеркнул он.

По словам сотрудника администрации, за 2 декабря в Чечен-Ауле от электроснабжения было отключено 20 неплательщиков, с должников коммунальщики взыскали 60 тысяч рублей.

Всего в район входит 25 населенных пунктов с общей численностью населения в 125 тысяч человек.

"Наш район является одним из самых крупных в республике. Руководством поставлена задача, до конца текущего года добиться стопроцентной оплаты населением коммунальных услуг, и необходимая работа в этом направлении проводится в полном объеме", – подчеркнул сотрудник администрации.

Общая дебиторская задолженность Чечни по электроэнергии на сегодняшний день составляет свыше 9 миллиардов рублей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник "Чеченэнерго".

"Население в целом своевременно оплачивает предоставляемые услуги, чего нельзя сказать о госпредприятиях, где потери электроэнергии довольно значительные. Главная задача на текущий момент заключается в том, чтобы до конца декабря добиться максимальной оплаты наших услуг потребителями. Для этого будут использованы все предусмотренные законодательством меры воздействия", – заявил работник компании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей