02 декабря 2015, 11:59

Возбудители заболевания обнаружены у воспитанников интерната в Ленинске

Отравившимся воспитанникам и преподавателям школы-интерната для слабослышащих детей в Волгоградской области по результатам анализов поставлен диагноз острая гастроэнтеропатия.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната для слабослышащих Ленинска от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. По предварительным данным, у заболевших обнаружен гастроэнтерит. Всего в интернате учатся 111 детей. 30 ноября стало известно, что число отравившихся выросло до 30 человек, среди которых воспитанники и сотрудники школы-интерната. К 1 декабря в больнице оставались 26 человек.

"У 16 пациентов обнаружена РНК Norovirus второго генотипа, у одного пациента - РНК Rotavirus А, у шести пациентов анализы в работе. Учитывая клинико-эпидемиологические данные и данные вирусологического исследования, выставлен заключительный диагноз: острая гастроэнтеропатия", - цитирует представителя комитета здравоохранения администрации области "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время в Волгоградской областной инфекционной больнице продолжают оставаться 23 воспитанника школы-интерната и три преподавателя. "Состояние всех пациентов легкой степени тяжести, ближе к удовлетворительному", - отметил представитель комитета.

Напомним, что, по данным главного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко, источник инфекции пока не выявлен. Интернат был закрыт на обработку 27 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей