30 ноября 2015, 04:50

Число отравившихся в школе-интернате Волгоградской области выросло до 30 человек

В больнице находятся 23 воспитанника и три преподавателя школы-интерната для слабослышащих в городе Ленинске. Четверо учеников проходят амбулаторное лечение.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната для слабослышащих из Ленинска от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. По предварительным данным, у заболевших обнаружен гастроэнтерит. Всего в интернате учатся 111 детей. 28 ноября стало известно, что число отравившихся выросло до 28 человек, среди которых воспитанники и сотрудники школы-интерната. 

По данным на 29 ноября, 23 воспитанника и три преподавателя были госпитализированы, еще четверо учеников лечатся на дому амбулаторно. Общее число пострадавших от отравления в интернате города Ленинска Волгоградской области увеличилось до 30 человек, со ссылкой на сотрудника комитета здравоохранения по Волгоградской области пишет ТАСС.

"Состояние всех заболевших средней тяжести. Динамика лечения положительная. В интернате учатся дети с нарушением слуха, поэтому для общения с некоторыми из них медики прибегли к помощи сурдопереводчиков", - рассказал сотрудник комитета.

"Динамика лечения положительная", - заявил председатель комитета здравоохранения области Владимир Шкарин, слова которого приводит сайт "Высота 102".

В школе-интернате карантин не вводился, но занятия приостановлены. 

Напомним, по факту массового заболевания воспитанников интерната СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса России - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О выявлении источника инфекции пока не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей