16 ноября 2015, 09:09

Дело о массовом отравлении школьников в Армении направлено в суд

Обвинение по делу об отравлении детей в школах Араратской области предъявлено сотруднику кондитерского цеха.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября следствие заявило о завершении расследования дела о массовом отравлении и предъявлении обвинения в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.2 ст.279 УК Армении), 62-летнему предпринимателю из Араратской области Григору Назаряну.

Отравление 45 школьников из сел Баграмян и Айгезард произошло 10 сентября. По данным следствия, дети отравились хот-догами и пирожками с картофелем, купленными в школьных буфетах. Деятельность поставщика продуктов питания в школы была приостановлена. В продукции этого производителя были выявлены микробы кишечной палочки.

Дело о массовом отравлении школьников в Араратской области, согласно информации Судебной информационной системы Армении, дело отправлено в суд.

В обвинительном заключении указывается, что Григор Назарян - сотрудник кондитерского цеха ООО "Гоар Саркисян". По данным следствия, он нарушил правила производственной гигиены, в результате чего были произведены пищевые продукты с вторичным загрязнением кишечной палочкой, которые были отправлены в средние школы сел Баграмян и Айгезард, передает NEWS.am.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей