23 октября 2015, 12:58

Массовое отравление водой произошло в Баку

В поселке Гарачухур Сураханского района Баку около 70 жителей одного дома обратились за помощью к медикам с отравлением. 15 человек госпитализированы, их жизни вне опасности. Причиной отравления названо плохое качество питьевой воды в доме.

С жалобами на плохое самочувствие жители дома по улице Заура Шарифова в поселке Гарачухур обратились вечером 22 октября.

По словам жителей, из-за неполадок в трубах водоснабжения в квартиры их дома с помощью насоса в подвале подавалась сточная вода.

Пострадавшие госпитализированы в 5-ю городскую клиническую больницу.

"Угрозы их жизни нет. Больные получают лечение в связи с желудочно-кишечной инфекцией. Серьезных проблем нет, вероятно, что они будут выписаны в течение дня", - сообщил представитель пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Сафая Ахмедова, слова которой приводит со ссылкой на азербайджанское издание Report сайт Day.Az.

По данным заведующего отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддина Казымова, слова которого также приводит издание, случай отравления в поселке Гарачухур носил локальный характер и на других территориях не наблюдался.

"Орган государственной санитарной службы и министерства здравоохранения вместе с сотрудниками ОАО "Азерсу" осмотрели трубы на территории. В этот день в питьевой воде были обнаружены отклонения от нормы", - отметил Зияддин Казымов.

Сейчас показатели воды, образцы которой были взяты повторно, находятся в пределах нормы, сообщил Кязимов. Он отметил, что причины ненадлежащего качества воды расследуются, но прозвучавшие предположения о попадании в водопровод сточных вод не имеют под собой никаких оснований, передает Trend.

Как писал "Кавказский узел", в мае прошлого года в селе Вахидли Товузского района семь школьников были госпитализированы с отравлением, причиной которого стало употребление купленных в магазине просроченных сухариков. В апреле 2014 года в азербайджанском селе Зярдяляря 11 человек были доставлены в больницу с отравлением после поминок. Еще одно массовое отравление от употребления некачественной пищи произошло в городе Барда, где медицинская помощь потребовалась шестерым сотрудникам супермаркета Bazar Store. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей