Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

27 ноября 2015, 18:21

Гастроэнтерит обнаружен у воспитанников интерната в Волгоградской области

Состояние здоровья госпитализированных воспитанников школы-интерната Ленинского района Волгоградской области для слабослышащих детей не вызывает опасений у медиков. По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. Врачи оценили состояние госпитализированных как средней тяжести.

"Предварительный диагноз – "гастроэнтерит неуточненной этиологии". Что стало причиной заболевания, пищевое отравления или инфекция, пока не установлено. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения лабораторных исследований через шесть-семь дней", - сказала журналистам сегодня главврач областной инфекционной больницы №2, в которой находятся заболевшие, Елена Хлопотова.

Он отметила, что в настоящее время состояние госпитализированных воспитанников школы-интерната не вызывает опасений, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время по факту массового заболевания воспитанников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Напомним, что в декабре 2012 года несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попали в больницу с отравлением. Врачи заподозрили у них сальмонеллез. Родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей