Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

27 ноября 2015, 11:58

В Волгоградской области госпитализирован 21 воспитанник интерната

В Волгоградской области 21 воспитанник школы-интерната Ленинского района для слабослышащих детей доставлен в больницу с симптомами отравления.

Врачи оценивают состояние госпитализированных как средней тяжести. 

"Симптомы отравления у воспитанников школы-интерната начали проявляться в четверг вечером. На настоящий момент госпитализирован 21 человек в возрасте от девяти до 19 лет", - цитирует сегодня пресс-секретаря прокуратуры региона Оксану Черединину "Интерфакс-Юг".

Всего в интернате учатся 111 детей. Специалисты Роспотребнадзора и "Центра гигиены и эпидемиологии" отобрали анализы суточных проб продуктов питания. В интернате проверяется санитарное состояние пищеблока и столовой, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от руководства интерната пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попали в больницу с отравлением. Врачи заподозрили у них сальмонеллез. Родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей