04 декабря 2012, 09:30

В Волгограде проводится проверка по факту отравления детей в частных детсадах

Несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попало в больницу с отравлением. Врачи подозревают у них сальмонеллез, прокуратура начала проверку.

30 ноября родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

"Пока мы не можем разглашать количество пострадавших и другие данные - проверка только начата. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц", - заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, слова которой приводит "Блокнот Волгограда".

Речь идет о детсадах "Солнечный лучик" (Советский район) и "Двенадцать месяцев" (Ворошиловский район), пишет "Все для Вас".

Директор детского сада "Солнечный лучик" Елена Макеева опровергает факт выявления сальмонеллеза в ее учреждении. По ее словам, два ребенка из ее детсада лежали в инфекционной больнице, однако у них было обычное кишечное расстройство, обусловленное условно патогенной флорой кишечника.

"Проведенные в больнице исследования не подтвердили, что наши дети болели сальмонеллезом", - сообщила Елена Макеева. Она подтвердила, что в учреждении работает комиссия, в которую входят представители Роспотребнадзора и прокуратуры, передает V1.ru, отмечая, что с подозрением на сальмонеллез в больнице находятся трое воспитанников детского сада "Двенадцать месяцев", администрация которого пока недоступна для комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверке, проведенной в сентябре этого года в Волгограде службами мэрии и депутатами, по итогам которой три чиновника администрации города были уволены из-за ненадлежащей организации питания детей в детсадах. Проверка выявила многочисленные нарушения почти во всех районах города, среди которых - отсутствие графика поставок продуктов, замена их на более дешевые, поставка продукции без сертификатов, наличие некачественных овощей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей