04 декабря 2012, 09:30

В Волгограде проводится проверка по факту отравления детей в частных детсадах

Несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попало в больницу с отравлением. Врачи подозревают у них сальмонеллез, прокуратура начала проверку.

30 ноября родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

"Пока мы не можем разглашать количество пострадавших и другие данные - проверка только начата. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц", - заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, слова которой приводит "Блокнот Волгограда".

Речь идет о детсадах "Солнечный лучик" (Советский район) и "Двенадцать месяцев" (Ворошиловский район), пишет "Все для Вас".

Директор детского сада "Солнечный лучик" Елена Макеева опровергает факт выявления сальмонеллеза в ее учреждении. По ее словам, два ребенка из ее детсада лежали в инфекционной больнице, однако у них было обычное кишечное расстройство, обусловленное условно патогенной флорой кишечника.

"Проведенные в больнице исследования не подтвердили, что наши дети болели сальмонеллезом", - сообщила Елена Макеева. Она подтвердила, что в учреждении работает комиссия, в которую входят представители Роспотребнадзора и прокуратуры, передает V1.ru, отмечая, что с подозрением на сальмонеллез в больнице находятся трое воспитанников детского сада "Двенадцать месяцев", администрация которого пока недоступна для комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверке, проведенной в сентябре этого года в Волгограде службами мэрии и депутатами, по итогам которой три чиновника администрации города были уволены из-за ненадлежащей организации питания детей в детсадах. Проверка выявила многочисленные нарушения почти во всех районах города, среди которых - отсутствие графика поставок продуктов, замена их на более дешевые, поставка продукции без сертификатов, наличие некачественных овощей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей