04 декабря 2012, 09:30

В Волгограде проводится проверка по факту отравления детей в частных детсадах

Несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попало в больницу с отравлением. Врачи подозревают у них сальмонеллез, прокуратура начала проверку.

30 ноября родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

"Пока мы не можем разглашать количество пострадавших и другие данные - проверка только начата. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц", - заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, слова которой приводит "Блокнот Волгограда".

Речь идет о детсадах "Солнечный лучик" (Советский район) и "Двенадцать месяцев" (Ворошиловский район), пишет "Все для Вас".

Директор детского сада "Солнечный лучик" Елена Макеева опровергает факт выявления сальмонеллеза в ее учреждении. По ее словам, два ребенка из ее детсада лежали в инфекционной больнице, однако у них было обычное кишечное расстройство, обусловленное условно патогенной флорой кишечника.

"Проведенные в больнице исследования не подтвердили, что наши дети болели сальмонеллезом", - сообщила Елена Макеева. Она подтвердила, что в учреждении работает комиссия, в которую входят представители Роспотребнадзора и прокуратуры, передает V1.ru, отмечая, что с подозрением на сальмонеллез в больнице находятся трое воспитанников детского сада "Двенадцать месяцев", администрация которого пока недоступна для комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверке, проведенной в сентябре этого года в Волгограде службами мэрии и депутатами, по итогам которой три чиновника администрации города были уволены из-за ненадлежащей организации питания детей в детсадах. Проверка выявила многочисленные нарушения почти во всех районах города, среди которых - отсутствие графика поставок продуктов, замена их на более дешевые, поставка продукции без сертификатов, наличие некачественных овощей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости