14 мая 2013, 06:38

Дело по факту массового заболевания детей в лагере Волгоградской области направлено в суд

В Волгоградской области уголовное дело по факту массового инфекционного заболевания детей в оздоровительном лагере "Дружба" направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Руднянского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля 2012 года в Руднянском районе Волгоградской области из детского лечебно-оздоровительного лагеря "Дружба" с признаками пищевого отравления был госпитализирован 21 ребенок. Всего с 4 по 7 июля в инфекционное отделение центральной районной больницы были доставлены 36 детей с признаками пищевого отравления.

В массовом заболевании детей обвиняется врач-педиатр центральной райбольницы, которая, по версии следствия, виновна в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

С 24 июня по 14 июля 2012 года врач-педиатр была в лагере ответственным медработником, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России Наталья Куницкая.

"В первых числах июля к ней за медицинской помощью обратился тренер-преподаватель юношеской спортивной школы города Урюпинска, который проживал в лагере вместе с остальными отдыхающими, - рассказала Куницкая. -  Мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Симптомы свидетельствовали о наличии у тренера инфекционного заболевания. В нарушении своих должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологических норм врач не приняла мер к постановке диагноза, изоляции больного от детей, не сообщила о случае заболевания в учреждения госсанэпиднадзора и здравоохранения. Инфицированный на протяжении недели контактировал с отдыхающими  подростками, и они заразились".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врача центральной районной больницы Руднянского района относительно обвинений следствия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей