08 декабря 2013, 13:55

В Волгоградской области восемь детей доставлены в больницу с подозрением на кишечную инфекцию

Восемь детей в возрасте от 4 до 10 лет из социального приюта в Волгоградской области госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию, сообщила представитель следственного управления СК РФ по региону Наталия Куницкая.

Дети поступали в инфекционное отделение Руднянской ЦРБ с 01.00 часа до 06.00.

Все пострадавшие являются воспитанниками расположенного в р.п. Рудня "Социального приюта для детей и подростков", сообщается на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

"Предварительный диагноз - кишечная инфекция неизвестной этимологии", - сказала Наталия Куницкая, уточнив, что жизнь детей вне опасности.

По данному факту проводится проверка, ожидается прибытие в приют специалистов Роспотребнадзора, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 мая в Волгоградской области с признаками пищевого отравления были госпитализированы девятнадцать шестиклассников Бобровской сельской школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости