Участники митинга против конституционных реформ в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 20:28

Митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие

Участники митинга против конституционных реформ в Армении отправились шествием по центральным улицам Еревана. После шествия они намерены остаться на площади Свободы на ночь.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на площади Свободы в Ереване проходил оппозиционный митинг против конституционных реформ. По данным организаторов, на него пришли по меньшей мере четыре тысячи человек.

6 декабря жители Армении должны проголосовать на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Перед тем как началось шествие, к участникам митинга обратился член политсовета фронта "Новая Армения" Андреас Гукасян. Он призвал протестующих во время шествия держаться вместе, не поддаваться на провокации и не вмешиваться в действия полиции.

Шествие возглавили лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян, передает в 20.25 по местному времени (19.25 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы шествия заявили, что намерены пройти по центральным улицам Еревана и вернуться на площадь Свободы, где они собираются оставаться круглосуточно.

Участники шествия скандируют лозунги: "Армяне, присоединяйтесь!" и "Мы хозяева нашей страны!", а также несут с собой транспаранты с символикой "Новой Армении" и армянские флаги.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей