01 декабря 2015, 18:40

"Новая Армения" обвинила полицию в помехах митингу

Фронт общественного спасения "Новая Армения" заявил о попытках полиции помешать гражданам приехать на митинг против конституционных реформ в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что  представители созданного 12 октября фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о своем намерении добиваться отстранения от должности главы Армении Сержа Саргсяна и отказа от конституционной реформы. По данным фронта, с 1 декабря в Армении стартуют акции гражданского неповиновения.

Совместный оппозиционный штаб фронта сообщил, что из разных районов Армении поступает информация о препятствовании полиции попыткам граждан приехать в Ереван для участия в митинге на площади Свободы. Согласно заявлению фронта, полиция предпринимает подобные действия в Вайоцдзорской области, в Абовяне, Гарни, Бюрегаване, Егварде, Нор Ачне и Бужакане.

"Незаконным образом полиция сняла автобусы с маршрутных рейсов по направлению в Ереван", - говорится в заявлении.

В правоохранительных органах информацию "Новой Армении" опровергли. В пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все автодороги, ведущие из районов в Ереван, открыты.

В социальной сети Facebook местные жители заявляли о том, что из Абовяна в Ереван перестал ходить общественный транспорт. Обслуживающая автобусный маршрут Абовян - Ереван компания "Кинг де люкс" подтвердила информацию о приостановлении рейсов Абовян - Ереван. Однако представитель компании пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "автобусы не отправились в рейс из-за техосмотра".

Руководитель штаба Гюмрийского офиса "Учредительного парламента" Арам Акопян заявил, что "сторонники "Новой Армении" оказались в сложной ситуации". Он отметил, что водитель, с которым он договорился везти сторонников "Новой Армении" в Ереван для участия в митинге, отказался ехать.

"22 человека он оставил на площади Вардананц, сказал, что боится совершать поездку", - отметил Арам Акопян, добавив, что в данный момент он пытается найти другой транспорт, чтобы успеть на митинг.

Согласно указу президента Сержа Саргсяна, конституционный референдум назначен на 6 декабря. Проект президент утвердил 13 марта 2015 года. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны и будет лишен права на переизбрание. Подготовка к референдуму в Армении проходит на фоне акций протеста.

На специальной тематической странице "Протесты в Армении" "Кавказский узел" публикует новости и статьи о событиях в Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей