17 ноября 2015, 01:09

"Новая Армения" провела в Чаренцаване акцию против конституционного референдума

Акция представителей общественного фронта "Новая Армения" против изменений Конституции Армении прошла в городе Чаренцаван Котайкской области. В ней приняли участие около 50 человек.

Как писал "Кавказский узел", согласно указу президента Армении, референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В этом проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. 12 октября оппозиция заявила о создании фронта общественного спасения "Новая Армения". Представители общественного движения заявили о намерении добиваться отстранения от должности Сержа Саргсяна и отказа от проведения конституционной реформы. 21 октября они объявили о начале кампании по смене власти.

16 ноября противники конституционных реформ провели встречу с жителями города Чаренцаван. По данным организаторов, на встрече присутствовали порядка 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы встречи привезли с собой электрогенератор, так как городские власти отказались предоставлять электроэнергию, мотивируя это тем, что встреча не санкционирована.

Член совета общественного фронта "Новая Армения" Гарегин Чугасзян, обращаясь к участникам встречи, отметил, что предложенные реформы могут стать детонатором для общенационального движения. "Мобилизовавшись, мы скажем "Нет!" не только новой Конституции... Скажем "Нет!" и начнем процесс отстранения режима от власти", - заявил оппозиционер.

Он полагает, что власти ведут психологическую войну, используя административный ресурс, в том числе подконтрольные СМИ. Поэтому в случае применения силы к гражданам со стороны властей будет дан адекватный ответ, заявил Чугасзян.

Представитель "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"), активист Геворг Сафарян на встрече призвал граждан не участвовать в референдуме о конституционной реформе, а выйти в знак протеста на улицу.

Комментариями от властей относительно акции оппозиции в городе Чаренцаван "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 2 ноября около 300 человек приняли участие в митинге и шествии по улицам Гюмри, которые участники "Новой Армении" провели в знак протеста против референдума о конституционной реформе. 4 ноября около 300 человек приняли участие в организованном "Новой Арменией" в городе Ванадзоре митинге-шествии против конституционных поправок, в результате которого произошло столкновение демонстрантов с полицией.

Материалы о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Фронт общественного спасения "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей