17 ноября 2015, 01:09

"Новая Армения" провела в Чаренцаване акцию против конституционного референдума

Акция представителей общественного фронта "Новая Армения" против изменений Конституции Армении прошла в городе Чаренцаван Котайкской области. В ней приняли участие около 50 человек.

Как писал "Кавказский узел", согласно указу президента Армении, референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В этом проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. 12 октября оппозиция заявила о создании фронта общественного спасения "Новая Армения". Представители общественного движения заявили о намерении добиваться отстранения от должности Сержа Саргсяна и отказа от проведения конституционной реформы. 21 октября они объявили о начале кампании по смене власти.

16 ноября противники конституционных реформ провели встречу с жителями города Чаренцаван. По данным организаторов, на встрече присутствовали порядка 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы встречи привезли с собой электрогенератор, так как городские власти отказались предоставлять электроэнергию, мотивируя это тем, что встреча не санкционирована.

Член совета общественного фронта "Новая Армения" Гарегин Чугасзян, обращаясь к участникам встречи, отметил, что предложенные реформы могут стать детонатором для общенационального движения. "Мобилизовавшись, мы скажем "Нет!" не только новой Конституции... Скажем "Нет!" и начнем процесс отстранения режима от власти", - заявил оппозиционер.

Он полагает, что власти ведут психологическую войну, используя административный ресурс, в том числе подконтрольные СМИ. Поэтому в случае применения силы к гражданам со стороны властей будет дан адекватный ответ, заявил Чугасзян.

Представитель "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"), активист Геворг Сафарян на встрече призвал граждан не участвовать в референдуме о конституционной реформе, а выйти в знак протеста на улицу.

Комментариями от властей относительно акции оппозиции в городе Чаренцаван "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 2 ноября около 300 человек приняли участие в митинге и шествии по улицам Гюмри, которые участники "Новой Армении" провели в знак протеста против референдума о конституционной реформе. 4 ноября около 300 человек приняли участие в организованном "Новой Арменией" в городе Ванадзоре митинге-шествии против конституционных поправок, в результате которого произошло столкновение демонстрантов с полицией.

Материалы о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Фронт общественного спасения "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей