30 ноября 2015, 20:28

Шестеро активистов "Красной карточки" задержаны в Ереване

Полиция не позволила перекрыть проезжую часть активистам гражданской инициативной группы "Красная карточка", протестующим против дороговизны товаров.

"Кавказский узел" сообщал, что представители гражданской инициативы "Красная карточка" требуют от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. 23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому. Сегодня активисты организовали шествие по центру Еревана, скандируя лозунги с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна и снижения цен. Полиция не позволила им подойти к резиденции главы государства. 

Поскольку активистам не удалось прорваться к президентской резиденции, то на участке проспекта Баграмяна близ здания парламента они начали акцию гражданского неповиновения.

Участники шествия время от времени в разных направлениях прорывали полицейский кордон и выбегали на проезжую часть. Они планировали перекрыть дорогу, сев на асфальт.

Полицейские задержали троих активистов, после чего еще трое вступили в словесную перепалку и потасовку с полицейскими. Сотрудники полиции задержали и этих трех активистов.

Среди задержанных - инициаторы шествия Пайлак Теванян, Вараздат Барсегян и Севак Манукян.

Новости о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в стране цен на электричество, публикуются на тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей