30 ноября 2015, 20:28

Шестеро активистов "Красной карточки" задержаны в Ереване

Полиция не позволила перекрыть проезжую часть активистам гражданской инициативной группы "Красная карточка", протестующим против дороговизны товаров.

"Кавказский узел" сообщал, что представители гражданской инициативы "Красная карточка" требуют от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. 23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому. Сегодня активисты организовали шествие по центру Еревана, скандируя лозунги с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна и снижения цен. Полиция не позволила им подойти к резиденции главы государства. 

Поскольку активистам не удалось прорваться к президентской резиденции, то на участке проспекта Баграмяна близ здания парламента они начали акцию гражданского неповиновения.

Участники шествия время от времени в разных направлениях прорывали полицейский кордон и выбегали на проезжую часть. Они планировали перекрыть дорогу, сев на асфальт.

Полицейские задержали троих активистов, после чего еще трое вступили в словесную перепалку и потасовку с полицейскими. Сотрудники полиции задержали и этих трех активистов.

Среди задержанных - инициаторы шествия Пайлак Теванян, Вараздат Барсегян и Севак Манукян.

Новости о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в стране цен на электричество, публикуются на тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей