Призывники. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

01 декабря 2015, 07:05

На службу в армию отправились 200 призывников из Чечни

В рамках продолжающегося осеннего призыва на военную службу отправлено 200 новобранцев из Чечни. Еще 300 призывников пополнят ряды Вооруженных сил России в течение декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что осенний призыв продлится в Чечне до 31 декабря. В рамках осеннего призыва из республики в армию отправятся 500 человек. 20 ноября стало известно, что первая партия призывников - 80 новобранцев из Чечни - отправилась в части Южного военного округа.

К концу ноября из Чечни на военную службу всего отправлены 200 призывников, призванных на военную службу в рамках осенней призывной кампании.

"Оставшиеся 300 человек отправятся на службу в течение ближайших недель. Все наши ребята будут служить в частях и подразделениях Южного военного округа и частях внутренних войск МВД России, дислоцированных в регионе. Отправка наших призывников в другие военные округа не предусмотрена", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военного комиссариата республики.

Представитель военкомата также отметил, что в республику возвратилась первая группа военнослужащих из Чечни, которые были призваны на срочную службу осенью 2014 года.

"Двадцать наших ребят, призванных на действительную воинскую службу осенью прошлого года, возвратилась домой. Это первая группа демобилизованных военнослужащих, вернувшихся в республику после службы в армии. Все они проходили службу в Майкопской бригаде Минобороны России. Парни уже встали на учет в военном комиссариате, и большинство из них планируют продолжить службу по контракту, либо в одном из подразделений Минобороны, дислоцированных в нашей республике, либо во внутренних войсках или же МВД республики", - рассказал он.

В военном комиссариате республики отметили, что призывники прошлого года "показали отличные результаты". "В адрес 90% наших ребят, призванных в прошлом году командованием, были присланы благодарственные письма. Многие получили сержантские звания и удостоены знаков отличия", - подчеркнули в военкомате.

Родственники отслуживших солдат рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, что служба в армии пошла их близким на пользу.

"Мой племянник недавно вернулся из армии. Надо сказать, что служба пошла ему на пользу. Он возмужал, имеет уже какие-то планы и ориентиры на будущее, хочет продолжать военную службу дома. Я сам в свое время отслужил на флоте, и меня радует, что наши ребята снова могут служить в армии. Это хорошая жизненная школа для любого мужчины", - считает житель Грозного Висхан.

Напомним, осенью 2014 года, впервые за последние 20 лет, на службу в ряды Вооруженных сил России было призвано 500 новобранцев из Чечни. Четыреста чеченских призывников были направлены в части и соединения Министерства обороны РФ, а 100 - в подразделения внутренних войск МВД России. Призывной контингент в республике, по данным военных, превышает 80 тысяч человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей