Призывники из Чечни. Фото Натальи Исаевой для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 15:48

Призывные комиссии сформированы в Чечне

Составы основных и резервных призывных комиссий утверждены в Чечне, с 1 апреля они начнут свою работу. Однако данными о том, сколько новобранцев из республики отправятся служить в российскую армию, военный комиссариат пока не располагает.

Весенняя призывная кампания стартует с 1 апреля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник военного комиссариата Чечни.

"Сформированы и утверждены основные и резервные составы призывных комиссий в городах и районах, а вчера с руководителями комиссий проведены занятия", - отметил он. 

Вопрос призыва новобранцев из Чечни в ряды вооруженных сил России, по его словам, "пока остается открытым".

"Мы пока не знаем, какое количество новобранцев из нашей республики будет отправлено на действительную военную службу. Для этого к нам должна поступить соответствующая разнарядка из штаба округа. Как только соответствующее указание поступит, будет начато формирование команд и отправка новобранцев в войска", - говорит работник военного комиссариата.

Численность призывного контингента в Чечне, по оценкам комиссариата, составляет более 80 тысяч человек.

"Кавказский узел" писал, что осенью 2014 года впервые за последние 20 лет прошел масштабный призыв юношей из Чечни на службу в ряды вооруженных сил России. Были призваны 500 молодых людей. Новобранцы отправились в части и подразделения Южного военного округа, а также в воинские части, дислоцированные в Крыму. 

25 марта вступил в силу указ президента России о весеннем призыве, согласно которому призыв будет осуществляться с 1 апреля по 15 июля. Всего планируется призвать 150 145 человек, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей