Призывники из Чечни. Фото Натальи Исаевой для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 15:48

Призывные комиссии сформированы в Чечне

Составы основных и резервных призывных комиссий утверждены в Чечне, с 1 апреля они начнут свою работу. Однако данными о том, сколько новобранцев из республики отправятся служить в российскую армию, военный комиссариат пока не располагает.

Весенняя призывная кампания стартует с 1 апреля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник военного комиссариата Чечни.

"Сформированы и утверждены основные и резервные составы призывных комиссий в городах и районах, а вчера с руководителями комиссий проведены занятия", - отметил он. 

Вопрос призыва новобранцев из Чечни в ряды вооруженных сил России, по его словам, "пока остается открытым".

"Мы пока не знаем, какое количество новобранцев из нашей республики будет отправлено на действительную военную службу. Для этого к нам должна поступить соответствующая разнарядка из штаба округа. Как только соответствующее указание поступит, будет начато формирование команд и отправка новобранцев в войска", - говорит работник военного комиссариата.

Численность призывного контингента в Чечне, по оценкам комиссариата, составляет более 80 тысяч человек.

"Кавказский узел" писал, что осенью 2014 года впервые за последние 20 лет прошел масштабный призыв юношей из Чечни на службу в ряды вооруженных сил России. Были призваны 500 молодых людей. Новобранцы отправились в части и подразделения Южного военного округа, а также в воинские части, дислоцированные в Крыму. 

25 марта вступил в силу указ президента России о весеннем призыве, согласно которому призыв будет осуществляться с 1 апреля по 15 июля. Всего планируется призвать 150 145 человек, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей