Призывники из Чечни. Фото Натальи Исаевой для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 15:48

Призывные комиссии сформированы в Чечне

Составы основных и резервных призывных комиссий утверждены в Чечне, с 1 апреля они начнут свою работу. Однако данными о том, сколько новобранцев из республики отправятся служить в российскую армию, военный комиссариат пока не располагает.

Весенняя призывная кампания стартует с 1 апреля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник военного комиссариата Чечни.

"Сформированы и утверждены основные и резервные составы призывных комиссий в городах и районах, а вчера с руководителями комиссий проведены занятия", - отметил он. 

Вопрос призыва новобранцев из Чечни в ряды вооруженных сил России, по его словам, "пока остается открытым".

"Мы пока не знаем, какое количество новобранцев из нашей республики будет отправлено на действительную военную службу. Для этого к нам должна поступить соответствующая разнарядка из штаба округа. Как только соответствующее указание поступит, будет начато формирование команд и отправка новобранцев в войска", - говорит работник военного комиссариата.

Численность призывного контингента в Чечне, по оценкам комиссариата, составляет более 80 тысяч человек.

"Кавказский узел" писал, что осенью 2014 года впервые за последние 20 лет прошел масштабный призыв юношей из Чечни на службу в ряды вооруженных сил России. Были призваны 500 молодых людей. Новобранцы отправились в части и подразделения Южного военного округа, а также в воинские части, дислоцированные в Крыму. 

25 марта вступил в силу указ президента России о весеннем призыве, согласно которому призыв будет осуществляться с 1 апреля по 15 июля. Всего планируется призвать 150 145 человек, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей