Дальнобойщики во время пресс-конференции потребовали отменить плату за проезд по федеральным трассам. Волгоград, 25 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 ноября 2015, 22:55

Три партии в Волгограде выразили поддержку дальнобойщикам

Дальнобойщики потребовали отменить плату за проезд по федеральным трассам. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции в Волгограде.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". В настоящее время 50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву". Марш протеста намечен на 27 ноября.

В сегодняшней пресс-конференция приняли участие 15 дальнобойщиков из разных районов Волгоградской области, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Васильев, представители общественных организаций и политических партий.

Предприниматели: новые дорожные сборы ведут к разорению

Алексей Ульянов. Волгоград, 25 ноября 2015 г. Фото Татьяна Филимонова для "Кавказского узла""Ситуация очень сильно ударила по малому бизнесу, - заявил на встрече руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов. - Количество перевозок значительно сократилось. Мы не согласны с постановлением правительства о новом сборе. К тому же в регионе одна из самых высоких в ЮФО ставка транспортного налога. Если нас не услышат, будем проводить акции протеста. Возможно, договоримся, если будет настроена власть".

По словам Ульянова, на Третьей продольной магистрали Волгограда стоит порядка 50 автомобилей — тех, кто не уехал, ночует и готовится ехать в Москву. "Помимо этих машин, есть другие, которые находятся в гаражах и боксах у хозяев, - сказал он. - Они готовы ехать, как только тронется колонна. Ожидается прибытие в Волгоград колонн с Элисты и Астрахани. В Дагестане введен режим КТО, машины не выпускают, но участники говорят, что поедут. Движение на Москву - вынужденная мера. Мы обращаемся к региональным властям, но в их силах только сформулировать наше мнение и отправить его руководству страны, что мы и сделали".

Активист отметил, что 24 ноября общался с полномочным представителем президента в ЮФО Дмитрием Сафоновым. "Проблему понимают, о ней сообщили, но решения мы пока не видим", - сказал он. "Ходят слухи, что дальнобойщики готовы перекрывать улицы и лезть на баррикады. Ничего подобного в Волгоградской области и в других регионах не было", - заявил активист.

Перевозчик Михаил Сиропов интересовался, почему система по взиманию платы не была готова заранее. Он заявил об отсутствии бортовых устройств для проезда по трассам. "Дайте мне бортовое устройство, - сказал он. - Мне говорят - "берите маршрутную карту и езжайте". Заведомо ясно, что я буду попадать по этой карте на штрафы".

"Почему "Платон" будет брать с меня деньги, если я выезжаю на пустой машине?" - спросил дальнобойщик Михаил Ермолов.

Некоторые перевозчики отмечали неудовлетворительное состояние дорог. "О введении платы было известно с 2001 года (уточнение "Кавказского узла" 10:20 26.11.2015: с 2011 года), - заявила предприниматель Лариса Витальевна. - Но кто знал, что в стране будет кризис? Рейсов стало очень мало, запчасти подорожали, доллар поднялся. Почему государство не учитывает этого?".

"Происходит тройное налогообложение — транспортный налог, акциз и еще должны платить", - сказала предприниматель Мария Луткова. "Мы представляем в основном малый бизнес. Мы все закроемся и разоримся, у нас на плечах останутся кредиты, - заявила она. - В данный момент у нас весь бизнес аккредитован".

"Зачем организовывать структуру, когда достаточно ввести акциз на топливо, который пойдет государству, будет прозрачно контролироваться? Эти механизмы уже имеются, - сказал представитель дальнобойщиков из Светлоярского района Игорь Сираковский. - Почему я за свои деньги должен содержать стороннюю организацию? Зачем частные структуры, если у государства уже есть работающие рычаги?"

Дальнобойщики также отметили, что протест практически не освещается СМИ.

Васильев: гибкая система оплаты разрешит ситуацию

Анатолий Васильев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Каким образом образовалась введенная плата попытался объяснить собравшимся председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. "Росавтодор вышел с предложением рассчитать плату в зависимости от интенсивности нагрузки на дороги, в Европе это существует. Получилось, что ущерб составляет 8 рублей на километр. От него отняли акцизы, потом с учетом инфляции приняли постановление, - пояснил он. - Поняв, что это повлияет на перевозчиков, временно уменьшили плату до 2018 года".

"Нормально, когда мы разговариваем, не нормально — когда выезжаем на трассы, потому что это не правовое поле. Едут "скорые", пожарные, а мы затрудняем движение", - отметил Васильев. По мнению чиновника, разрешение ситуации - "в гибкой системе". "Расчет есть, он доказан и обоснован - до марта 1,53 рубля, в 2016 году — 3,06, с 2018 года — 3,73", - сказал он.

Анатолий Васильев рассказал, что обсуждал ситуацию с представителем "Платона". "Представитель "Платона" сообщила, что до 15 ноября основным перевозчикам задавали вопрос "Сколько нужно бортовых устройств?". Приобрели 600 устройств и выдали без вопросов тем, кто был заинтересован. Остальные заявления появились после 15 ноября", - сказал чиновник.

Он проинформировал, что на федеральных дорогах региона будет установлено 35 постов весового контроля в течение двух лет - 25 стационарных и 10 передвижных. По словам чиновника, федеральные трассы находятся в хорошем состоянии. "Прежде чем вводить "Платон", на это были выделены средства", - сказал он. Отвечая на вопросы перевозчиков, Анатолий Васильев подчеркнул, что тяжелая ситуация сейчас во всех отраслях.

КПРФ, "Партия Великое Отечество" и "Справедливая Россия" поддержали требования дальнобойщиков

"На заседании фракции Госдумы 16 ноября было принято решение оказать поддержку дальнобойщикам и помочь в организации протестных действий, - заявил на пресс-конференции секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. - В последнее время власть пытается перенести проблемы, которые не может решить, на граждан".

"На сегодняшний день Зюганов официально от партии сделал заявление по этому вопросу, плюс он написал телеграмму о недопустимости таких действий премьер-министру Медведеву - чтобы разобрались, вникли и не допустили этого закона. Сейчас мы будем конструктивно работать с дальнобойщиками по всей России", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шевченко.

Юрий Бабичев. Волгоград, 25 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"О поддержке протеста дальнобойщиков заявил и руководитель регионального отделения "Партии Великое Отечество" Антон Щепетнов. "За продолжительное время акция дальнобойщиков - первая действительно массовая, - сказал он. - В федеральных СМИ об этом ни слова. Экономические требования, когда людей допекают, очень быстро меняются на политические. Вот это уже серьезно".

"Центральное петербургское отделение партии подготовило экспертное заключение юристов, которое направят в соответствующие органы, вплоть до обращения в суд", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Щепетнов.

"Справедливая Россия" также поддерживает дальнобойщиков, заявил ее представитель. "В федеральной газете партии, которая вышла две недели назад опубликованы наши действия, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь бюро регионального отделения партии "Справедливая Россия" Юрий Бабичев. - Первый шаг сделал председатель партии Сергей Миронов. Он написал открытое письмо президенту, в котором попросил повлиять на отложение данного закона как минимум на два года, либо вообще его запретить до переработки".

По словам Бабичева, в "Справедливой России" считают, что закон неподготовлен, потому что не прошел оценку экспертов. "Закон не актуален в нашей ситуации, потому что у нас изменилось социальное положение граждан, курс доллара, у нас есть большая программа импортозамещения, которая не может реализовываться в этих условиях сильного давления на малый и средний бизнес. Действие этого закона повлечет за собой повышение цен на продукты повседневного спроса, транспортные тарифы и приведет к ухудшению социальной жизни граждан".

Бабичев отметил, что в закон нужно внести поправки, учитывая все современные вызовы, вставшие перед страной.

Подводя итоги пресс-конференции, перевозчики заявили, что не удовлетворены сегодняшним диалогом.

Отметим, что волгоградские дальнобойщики 11 ноября поддержали всероссийскую протестную акцию против взимания платы за проезд грузовиков на федеральных дорогах и заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься крупные компании.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей