Колонна большегрузных автомобилей. Фото: Стоп-кадр видео "Забастовка дальнобойщиков на трассе М4", https://www.youtube.com/watch?v=3Lfq_mucsbI

24 ноября 2015, 18:03

50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву"

Водители грузовых фур из Волгоградской области присоединятся к дагестанским дальнобойщикам в марше протеста против системы взимания платы за проезд на федеральных трассах. Выезд колонны в Москву намечен на 27 ноября.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". По словам координатора акции Алексея Ульянова, в акции протеста намерены участвовать порядка 400 водителей большегрузных автомобилей из Волгоградской области.

Сегодня утром на Третьей продольной магистрали Волгограда начала формироваться колонна грузовых фур, которая 27 ноября готовится отправиться в Москву. Руководитель общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на месте сбора к 16.45 собралось около 50 автомобилей.

"Водители намерены ночевать здесь. Завтра к нам подъедут коллеги из Волжского и Элисты. Возможно, будут водители из Урюпинска и Фролово", - сообщил Ульянов.

По его словам, машины начали выстраиваться от магазина "Лента" в сторону Самарского разъезда.

"Планируется собрать в Волгограде не менее 250 автомобилей. Когда через Волгоград будут проезжать дальнобойщики из Дагестана, мы присоединимся к ним. В ближайшее время мы возьмем листовки с информацией о том, что именно произойдет с продукцией (которую перевозят большегрузы) и почему она подорожает, и будем распространять их во дворах", - отметил координатор акции.

Федеральная трасса "Кавказ" между Хасавюртом и Тотурбийкала. Бастующие водители большегрузов выстроились вдоль дороги, протестуя против системы взимания платы "Платон". 24 ноября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова

По информации Ульянова, 25 ноября в 14.00 мск в городском пресс-центре "Волга" пройдет круглый стол с участием водителей фур, сотрудников "Платона", а также представителей администрации Волгоградской области.

"Давление на нас пока никто не оказывает", - подчеркнул Алексей Ульянов.

Между тем, волгоградцы уже начали ощущать на себе последствия протестной акции водителей грузовиков.

"Сегодня я ездила в магазин "Стройматериалы" в Дзержинском районе. Мне нужно было купить цемент. Буквально вчера услуга по доставке стоила 400 рублей, но сегодня менеджер сообщил, что теперь доставка стоит 450 рублей. Когда я поинтересовалась почему, он сказал, что их водители, которые доставляют груз по трассам, оштрафованы. В связи с этим и поднята цена", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Волгограда Надежда Ильина.

Добавим, что волгоградские дальнобойщики 11 ноября поддержали всероссийскую протестную акцию против взимания платы за проезд грузовиков на федеральных дорогах и заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься крупные компании.

Автор: Вячеслав Ященко, Татьяна Филимонова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей