Беседа дальнобойщиков с представителем власти. Волгоград, 20 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 09:46

Дальнобойщики Волгоградской области начали формирование колонн для поездки в Москву

Около 400 водителей автомобилей из Волгоградской области намерены требовать отмены системы взимания платы за проезд грузовиков на федеральных трассах в Москву, сообщил координатор акции Алексей Ульянов. Сбор машин идет на Третьей продольной магистрали.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон".

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. 

Старт формированию колонн на Третьей продольной магистрали будет дан сегодня в Волгограде в 10.00 утра, отметил Алексей Ульянов, который является руководителем "Общественной независимой инспекции".

По его словам, на Третьей продольной магистрали уже стоят пять машин, которые приехали раньше.

"Нам необходимо порядка двух-трех дней, чтобы выстроиться, отъезд намечен ориентировочно на 27 ноября. Мы ждем, что к нам присоединятся порядка 80 машин из Элисты. Отдаленные районы - Урюпинск, Фролово - формируют колонны на трассах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

В общей сложности, по его словам, в Москву отправятся порядка 400 автомобилей.

"На них будут флаги "На Москву". Пока будут формироваться колонны, дальнобойщики будут ночевать на трассе. У нас серьезные намерения, мы решили подъехать поближе к Москве, чтобы сообщить о своих проблемах", - отметил Алексей Ульянов.

Напомним, волгоградские дальнобойщики 11 ноября поддержали всероссийскую протестную акцию против взимания платы за проезд грузовиков на федеральных дорогах и заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься крупные компании

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей