Беседа дальнобойщиков с представителем власти. Волгоград, 20 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 09:46

Дальнобойщики Волгоградской области начали формирование колонн для поездки в Москву

Около 400 водителей автомобилей из Волгоградской области намерены требовать отмены системы взимания платы за проезд грузовиков на федеральных трассах в Москву, сообщил координатор акции Алексей Ульянов. Сбор машин идет на Третьей продольной магистрали.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон".

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. 

Старт формированию колонн на Третьей продольной магистрали будет дан сегодня в Волгограде в 10.00 утра, отметил Алексей Ульянов, который является руководителем "Общественной независимой инспекции".

По его словам, на Третьей продольной магистрали уже стоят пять машин, которые приехали раньше.

"Нам необходимо порядка двух-трех дней, чтобы выстроиться, отъезд намечен ориентировочно на 27 ноября. Мы ждем, что к нам присоединятся порядка 80 машин из Элисты. Отдаленные районы - Урюпинск, Фролово - формируют колонны на трассах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

В общей сложности, по его словам, в Москву отправятся порядка 400 автомобилей.

"На них будут флаги "На Москву". Пока будут формироваться колонны, дальнобойщики будут ночевать на трассе. У нас серьезные намерения, мы решили подъехать поближе к Москве, чтобы сообщить о своих проблемах", - отметил Алексей Ульянов.

Напомним, волгоградские дальнобойщики 11 ноября поддержали всероссийскую протестную акцию против взимания платы за проезд грузовиков на федеральных дорогах и заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься крупные компании

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей