Стеллаж с книгами религиозной организации "Свидетели Иеговы" на площади Свободы в Тбилиси. Фото http://www.fakt777.ru

25 ноября 2015, 11:21

Офис Свидетелей Иеговы обстрелян в Тбилиси

После обстрела офиса Свидетелей Иеговы в Тбилиси на фасаде здания остались пробоины от 15 пуль. В результате инцидента никто не пострадал.

Во время нападения офис, расположенный в микрорайоне Вазисубани, был пуст. Инцидент произошел вечером 24 ноября. Сотрудники организации обратились в полицию сегодня, передает "Интерфакс".

Причину нападения на офис его сотрудники объяснить не смогли. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренная порча чужого имущества", информирует "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля инициативная группа прихожан православного храма в грузинском городе Тержола опротестовала строительство дома молитв Свидетелей Иеговы в центре муниципалитета. Они предложили перенести здание на окраину поселения.

"Кавказский узел" неоднократно писал об инцидентах, связанных с притеснениями Свидетелей Иеговы в Грузии. 17 октября 1999 года в Тбилиси отрешенный от церкви священник Василий Мкалавишвили и его сторонники напали на представителей религиозной организации. Свидетели Иеговы заявили в Европейском суде о нарушении шести статьей европейской конвенции и в 2007 году выиграли суд. 31 января 2005 года Василий Мкалавишвили был осужден районным судом в Тбилиси на шесть лет лишения свободы. В 2007 году решением окружного суда Рустави за препятствие в исполнении религиозного обряда Свидетелей Иеговы чиновник Паата Блуашвили был осужден на шесть лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей