31 января 2005, 20:10

В Грузии вынесен приговор отлученному от церкви священнику

Сегодня в столице Грузии Тбилиси на заключительном заседании суда над Мкалавишвили - бывшим священником, отлученным от Грузинской православной церкви - судья огласил приговор, сообщает Кавказская информационная служба института по освещению войны и мира. Суд приговорил Мкалавишвили к 6 годам, Иванидзе - 4 годам, Корошенидзе - 1 году, остальных обвиняемых осудили на 3 года условно.

Задержанный в Грузии в результате спецоперации 12 марта 2004 года Василий Мкалавишвили обвинялся по следующим статьям УК: 155 (незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей), 187(2) (повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога), а также 225(1,2) (организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти).

Напомним, причиной возбуждения уголовного дела против бывшего священника стал инцидент, который произошел в Вашлис Джвари (пригород Тбилиси), где Мкалавишвили, известный нетерпимым отношением к представителям нетрадиционных религий, со своими сторонниками, сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, Свидетелям Иеговы и другим представителям нетрадиционных для Грузии религиозных направлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей