31 января 2005, 20:10

В Грузии вынесен приговор отлученному от церкви священнику

Сегодня в столице Грузии Тбилиси на заключительном заседании суда над Мкалавишвили - бывшим священником, отлученным от Грузинской православной церкви - судья огласил приговор, сообщает Кавказская информационная служба института по освещению войны и мира. Суд приговорил Мкалавишвили к 6 годам, Иванидзе - 4 годам, Корошенидзе - 1 году, остальных обвиняемых осудили на 3 года условно.

Задержанный в Грузии в результате спецоперации 12 марта 2004 года Василий Мкалавишвили обвинялся по следующим статьям УК: 155 (незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей), 187(2) (повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога), а также 225(1,2) (организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти).

Напомним, причиной возбуждения уголовного дела против бывшего священника стал инцидент, который произошел в Вашлис Джвари (пригород Тбилиси), где Мкалавишвили, известный нетерпимым отношением к представителям нетрадиционных религий, со своими сторонниками, сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, Свидетелям Иеговы и другим представителям нетрадиционных для Грузии религиозных направлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии