Олег Сенцов (слева)  и Александр Кольченко. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/27269960.html

24 ноября 2015, 16:37

Приговор Сенцову и Кольченко оставлен в силе

Верховный суд России оставил без изменений приговор украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову и экологу Александру Кольченко, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом. Во время заседания осужденные отказались от выступления.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. 

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу на приговор. Защита заявила о бездоказательности обвинений и попросила полностью оправдать обоих осужденных, прокуратура просила оставить приговор в силе. В итоге суд встал на сторону обвинения, сообщает "Интерфакс".

Оба осужденных на апелляционном заседании выступать отказались. Кольченко подчеркнул, что свою позицию выразил в суде первой инстанции. Сенцов поддержал его позицию и сравнил проходящее заседание со скучной телепередачей, отмечает "Медиазона".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей