22 ноября 2015, 21:23

Режим КТО введен в Нальчике

В Нальчике второй раз за сутки введен режим контртеррористической операции. Местные жители сообщают о стрельбе на улицах города.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. По данным НАК, в спецоперации под Нальчиком были убиты 11 боевиков, присягнувших "Исламскому государству" (запрещенному в России и признанному террористической организацией). Режим КТО в окрестностях Нальчика был снят в 13.00 мск.

На сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, по состоянию на 21.20 мск, нет подтверждения версии силовиков, что убитые в ходе первой за сегодня КТО являлись членами "Исламского государства". На территории Кабардино-Балкарии действуют как боевики "Исламского государства", так и "Имарата Кавказ" (обе организации в России признаны террористическими). После убийства 10 ноября в Нальчике лидера местного отделения "Исламского государства" Роберта Занкишиева, присягнувшего ИГ, опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что боевики "Имарата Кавказ" в Кабардино-Балкарии считают членов "Исламского государства" соперниками.

"Начальником УФСБ России по КБР принято решение о проведении с 19.50 мск воскресенья контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ городского округа Нальчик", — сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Оперативном штабе по Кабардино-Балкарии.

По данным ФСБ, в этот период будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Около 20 часов в Нальчике в микрорайоне "Горный" произошла перестрелка, передает корреспондент "Кавказского узла". Более подробной информации пока нет.

Информацию о стрельбе подтвердил местный житель. "В настоящий момент (20.40 мск. - Прим. "Кавказского узла") слышны выстрелы, пулеметные очереди, уже около минуты грохочет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Нальчика, попросивший не называть его имени.

По его словам, "выстрелы слышны из квартиры дома на пересечении улиц Кирова и Кулиева", где он живет.

"Была перестрелка, расстреляли ВАЗ 2110, трое убитых", - сообщили очевидцы происшествия в соцсети "ВКонтакте".

Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Магомед Туаев, Людмила Маратова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей