22 ноября 2015, 09:39

Режим КТО введен в окрестностях Нальчика

Режим контртеррористической операции действует в части Черекского района и столицы Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба по республике, решение о проведении с 08.00 мск режима КТО на территории Нальчика и Черекского муниципального района было принято начальником УФСБ по Кабардино-Балкарии.

"Территория проведения операции ограничена: с севера — южной окраиной селения Хасанья, с востока — автодорогой Хасанья — Герпегеж, с юга — рекой Хеу, с запада на северо-восток — рекой Белая", - цитирует сообщение оперативного штаба РИА "Новости".

В период проведения контртеррористической операции "вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений", передает ТАСС.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей