Спецоперация в Нальчике. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 16:36

Силовики заявили об убийстве лидера ячейки ИГИЛ в Нальчике

Лидер отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев убит сегодня в ходе спецоперации в Нальчике, объявили представители силовых структур.

"Кавказский узел" писал, что силовики блокировали сегодня в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина получила ранение и была выведена с места спецоперации.

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером кабардино-балкарского отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России и ряде других стран террористической организацией - прим. "Кавказского узла") и был известен под позывным "Абдулла".

Роберт Занкишиев убит сегодня во время штурма квартиры, где он укрывался, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

Потерь и пострадавших среди правоохранителей в ходе спецоперации, при которой был убит Занкишиев, нет, отмечает со ссылкой на представителя силовых структур "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что Занкишиев отказался от переговоров с силовиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей