Спецоперация в Нальчике. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 16:36

Силовики заявили об убийстве лидера ячейки ИГИЛ в Нальчике

Лидер отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев убит сегодня в ходе спецоперации в Нальчике, объявили представители силовых структур.

"Кавказский узел" писал, что силовики блокировали сегодня в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина получила ранение и была выведена с места спецоперации.

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером кабардино-балкарского отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России и ряде других стран террористической организацией - прим. "Кавказского узла") и был известен под позывным "Абдулла".

Роберт Занкишиев убит сегодня во время штурма квартиры, где он укрывался, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

Потерь и пострадавших среди правоохранителей в ходе спецоперации, при которой был убит Занкишиев, нет, отмечает со ссылкой на представителя силовых структур "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что Занкишиев отказался от переговоров с силовиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей