Северо-Кавказская железная дорога. Фото: http://trainphoto.org.ua/updates/?rrd=24&s=70

20 ноября 2015, 08:06

Меры безопасности усилены на Северо-Кавказской железной дороге

Руководство Северо-Кавказской региональной дирекции ОАО "РЖД" усилило охрану и пропускной режим на вокзалах, станциях и маршрутах поездов СКЖД.

Дополнительные меры безопасности приняты по рекомендации Минтранса России, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

На железнодорожных объектах усилены охрана и пропускной режим. Также ужесточен контроль на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов, говорится в сообщении, опубликованном 19 ноября на сайте ОАО "РЖД".

С работниками вокзалов и поездных бригад проводятся специальные инструктажи для отработки действий в случае внештатных ситуаций. Железнодорожникам также рекомендовано исключить возможность входа и въезда на территорию вокзалов вне установленных мест, говорится в сообщении компании.

Отметим, что 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. На борту потерпевшего крушение на Синае самолета сработало самодельное взрывное устройство, доложил 16 ноября президенту России глава ФСБ Александр Бортников.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса с взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 ноября руководство международного аэропорта "Звартноц" в Армении приняло решение об усилении мер безопасности после крушения российского самолета А321 в Египте и терактов в Париже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей