Сотрудники МЧС наместе крушения самолёта  А321. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5236135/

17 ноября 2015, 12:07

Бортников заявил о взрыве самодельного устройства на борту A321

На борту потерпевшего крушение на Синае российского самолета А321 сработало самодельное взрывное устройство, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших были уроженцы Краснодарского края и Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана. Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы.

По словам Бортникова, мощность самодельного взрывного устройства на самолете составляла до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе", - цитирует заявление главы ФСБ РИА "Новости".

Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики "Исламского государства" (организация признана террористической, деятельность на территории РФ запрещена решением суда). 2 ноября заявление об этом распространили сторонники египетской экстремистской группировки в соцсети Twitter. 3 ноября высокопоставленный чиновник в Пентагоне заявил, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем за секунды до крушения A321.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей