Аэропорт "Звартноц" в Армении. Фото: http://www.aksam.com.tr/dunya/ermenistana-kotu-haber/haber-175864

18 ноября 2015, 12:53

Меры безопасности усилены в аэропорту Еревана

Руководство международного аэропорта Звартноц в Армении приняло решение об усилении мер безопасности после крушения российского самолета А321 в Египте и терактов в Париже.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. На борту потерпевшего крушение на Синае самолета сработало самодельное взрывное устройство, доложил 16 ноября президенту России глава ФСБ Александр Бортников.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

Мероприятия по усилению безопасности в аэропорту Звартноц касаются как пассажиров, так и сотрудников аэропорта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Звартноца Геворг Абрамян.

По его словам, все пассажиры будут проходить усиленный контроль, в том числе будет проверяться их обувь. Ранее аналогичные меры контроля применялись выборочно.

"Работа аэропорта течет в обычном русле, ничего не изменилось, никакие рейсы не отменены, лишь повышаем безопасность людей", - отметил Геворг Абрамян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей