Портрет Бориса Немцова и цветы на памятнике жертвам политических репрессий. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 ноября 2015, 12:13

Премия Магнитского посмертно присуждена Борису Немцову

Премию в области прав человека имени Сергея Магнитского вручили дочери убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова на церемонии в Лондоне.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев

Премию Жанне Немцовой вручил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Награда присуждена Немцову за вклад в развитие демократии в России, сообщила 17 ноября Deutsche Welle.

Премия имени юриста Сергея Магнитского, учрежденная при участии ряда организаций стран Европы, а также США и Канады, вручается впервые. Присуждение приурочено к шестой годовщине его гибели в больнице следственного изолятора в Москве. Награда присуждается в девяти номинациях, информирует "Интерфакс".

15 октября Борис Немцов был назван в Европарламенте среди финалистов премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, однако сегодня Европарламент не стал присуждать Немцову премию Сахарова. 29 октября Немцов посмертно был удостоен премии Жана Рея.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 09:55

26 июня 2017, 09:46

26 июня 2017, 09:34

26 июня 2017, 09:30

26 июня 2017, 09:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей