14 октября 2015, 13:02

Адвокат Немцовой назвал организаторами убийства политика офицеров "Севера"

Адвокат дочери убитого политика Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что главная задача следствия - предъявить заочное обвинение и объявить в розыск офицеров батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Басманный районный суд Москвы подтвердил обоснованность допроса Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова. При этом в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова адвокатам вновь было отказано.

"По моим данным, под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. Я считаю, что сейчас главная и важнейшая задача - предъявить им заочное обвинение и объявить в розыск", - цитирует Прохорова ТАСС.

Адвокат также выразил надежду, что следствие не ограничится поимкой исполнителей преступления, а разыщет как организаторов, так и заказчиков.

"Все задержанные без исключения являются исполнителями. Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков", — передает со ссылкой на Прохорова РИА "Новости".

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. В его убийстве обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Среди подозреваемых в организации убийства следствие называло Беслана Шаванова, который, по версии силовиков, совершил в марте самоподрыв при задержании. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. В апреле появилась информация, что он покинул Россию. При этом в розыск Геремеев был объявлен в июне.

Басманный районный суд Москвы 14 октября рассматривает жалобу Жанны Немцовой на бездействие органов следствия по делу об убийстве ее отца. В жалобе содержится требование признать незаконным бездействие следователей, "устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова". Ранее дочь Бориса Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека на неэффективное расследование дела.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей