Цветы на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Москва, 9 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

29 октября 2015, 14:04

Партия Немцова попросила признать себя потерпевшей по делу о его убийстве

Ходатайство о признании партии ПАРНАС потерпевшей стороной по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова подано сегодня в Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что сопредседатель "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии. Четверо из них вину не признают. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало.

ПАРНАС просит признать себя потерпевшей по делу для того, чтобы иметь возможность принимать участие в ходе расследования, заявил сегодня после подачи ходатайства адвокат Вадим Прохоров. В партии считают, что следствие по делу "забуксовало" и нужны дополнительные силы для поимки заказчиков и организаторов убийства, пишет со ссылкой на Прохорова ТАСС.

По словам Вадима Прохорова, Уголовный кодекс предусматривает возможность признать юридическое лицо потерпевшим, хотя подобной практики пока нет. Свою просьбу партия мотивирует тем, что Борис Немцов был депутатом от ПАРНАС в законодательных органах госвласти, а также главным жертвователем партии, вследствие чего ПАРНАС был нанесен имущественный вред, сообщает РАПСИ.

Напомним, дочь Бориса Немцова Жанна заявляет, что следователи устранились от установления заказчиков и организаторов убийства ее отца. Басманный районный суд Москвы 14 октября отклонил жалобу Немцовой на бездействие следствия.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей