Борис Немцов (в центре) с избирателями, общественниками, членами избирательного штаба кандидата в мэры Сочи Немцова у входа в штаб на улице Новоселов, 7-а. Сочи, апрель 2019 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 октября 2015, 17:33

Борис Немцов удостоен премии Жана Рея

Денежная часть премии, посмертно присужденной сегодня политику европейскими либералами, будет перечислена в фонд Бориса Немцова для поддержки гражданского общества России.

По словам председателя комитета премии Жана Рея Луи Мишеля, премия присуждена Немцову "за политическую смелость и непоколебимую верность демократии и гражданским свободам".

Денежная часть премии Жана Рея в 10 тысяч евро будет перечислена в фонд Бориса Немцова, созданный его дочерью, для поддержки гражданского общества России. Вручение премии состоится в Европейском парламенте в годовщину гибели Немцова, сообщает сегодня "Интерфакс".

Премия Жана Рея, бельгийского либерала-антифашиста, учреждена в 2004 году европейскими либеральными деятелями, уточняет издание.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 октября Борис Немцов был назван в Европарламенте среди финалистов премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, однако сегодня Европарламент не стал присуждать Немцову премию Сахарова.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей