16 ноября 2015, 18:05

Нина Дубовая пожаловалась на чиновников Росреестра в прокуратуру

Чиновники управления Росреестра отказываются исполнить решение суда и поставить на кадастровый учет земельный участок, отметила в своем заявлении в краевую прокуратуру жительница Сочи, пенсионерка Нина Дубовая. Пенсионерке следует обратиться в суд за разъяснением решения, считают представители Росреестра.  

"Кавказский узел" сообщал, что собственница участка на Полтавской Нина Дубовая осталась без земли после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. На участке началось строительство высотки. Мэрия подала иск о признании строения незаконным. После нескольких апелляций Центральный районный суд Сочи 18 марта удовлетворил иск Дубовой и вернул ей участок земли. При этом Краснодарский краевой суд узаконил дом, построенный на участке.

«С моим участком совершаются различные махинации»

В своем заявлении Нина Дубовая заявила о том, что она «вот уже в течение пяти лет не может добиться справедливости».

«Управление Росреестра отказывается исполнить решение суда от 18 марта 2015 года, которое было принято в мою пользу», - отмечается в заявлении Нины Дубовой

Как утверждает пенсионерка, собственниками ее участка «за три года побывали девять человек». По словам Нины Дубовой, она получила отказ из кадастровой палаты Краснодарского края поставить ее земельный участок на уточненный учет.

Суд обязал кадастровую палату поставить участок Дубовой на учет по кадастровому плану, составленному инженером Ольгой Фельзенмайер.

«Кадастровая палата необоснованно не исполняют решение суда. Более того, сотрудники палаты допустили еще один передел перепроданного и несуществующего в реальности кадастрового участка под номером 23:49:0201006:157, который признан судом недействительным. Тем самым сотрудники палаты усугубили ситуацию с легализацией участков», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Фельзенмайер.

«Сотрудники Росреестра знали о принятом судом решении»

В заключении, которое Ольга Фельзенмайер направила в кадастровую палату, говорится о том, что «пока длилась судебная тяжба Дубовой, с ее земельным участком проводились всевозможные кадастровые работы». Кадастровые номера менялись «по заявлениям различных лиц», отметила Ольга Фельзенмайер.

«Но данные кадастровые работы и заявления не меняют сути решения от 18 марта 2015 года судьи Руслана Тайгибова. Поэтому все вновь образованные кадастры должны быть сняты с учета, а участок Нины Дубовой поставлен на кадастровый учет», - отмечается в пояснительной записке Ольги Фельзенмайер, направленной в сочинский и краевой отделы по кадастровому учету Росреестра (копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Земельный участок был разделен на два отдельных «по заявлению его правообладателей», в свою очередь заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель краевого управления Росреестра. «Мы ничего не знаем про решение суда от 18 марта 2015 года. Мы рекомендуем Нине Дубовой обратиться за разъяснением судебного решения. Иначе мы не сможем поставить ее участок на уточненный кадастровый учет», - отметил представитель ведомства.

Однако, как считает сама Нина Дубовая, сотрудники Росреестра «знали о принятом судом решении, так как являлись участниками процесса».

«Теперь они, сотрудники Росреестра, снова посылают меня в суды. Но я инвалид 2 группы, у меня нет уже никаких сил для того, чтобы судиться. Ведь тяжба длится уже пятый год, а мой участок был перепродан уже 10 раз», - рассказала Дубовая.

«Жалоба на решение суда по делу Дубовой была отклонена»

Пенсионерка также рассказала, что сегодня по рекомендации Росреестра она «вновь обратилась в суд за разъяснением решения судьи Тайгибова от 18 марта 2015 года».

«Действительно, такое заявление Дубовой было подано. Но пока рассмотреть ее заявление нельзя, так как дело Дубовой было отправлено в краевой суд по заявлению одного из участников процесса, потребовавшего отменить решение суда первой инстанции. Как только дело вернется из края, заявление Дубовой будет рассмотрено», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель суда Центрального района Сочи.

Краевой суд отказался рассмотреть жалобу одного из участников процесса, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель канцелярии по гражданским делам краевого суда.

«Дело поступило из Сочи по жалобе одного из участников процесса, однако в порядке надзора ему было отказано в рассмотрении его жалобы. Дело скоро будет отправлено в суд Центрального района», - заметил представитель канцелярии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей