13 августа 2015, 23:59

Суд по делу Мегрикяна отказал потерпевшим в приводе свидетелей

Ни один из свидетелей, вызванных на процесс по делу директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна в Сочи, признавшего вину в мошенничестве, не пришел в суд. Потерпевшие потребовали привода свидетелей, однако суд ограничился зачитыванием показаний, данных на предварительном следствии.

"Кавказский узел" писал, что Артур Мегрикян обвиняется в мошенничестве в отношении обманутых дольщиков. Сейчас потерпевшими числятся 117 семей, общий ущерб от мошенничества составляет около 200 млн рублей. Артур Мегрикян признает свою вину в полном объеме, однако не говорит, где находятся деньги дольщиков

По версии следствия, Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе, считает следствие.

На сегодняшнее заседание не явился ни один свидетель. Судья и гособвинитель предложили зачитать свидетельские показания. Сторона подсудимого на это согласилась, а сторона потерпевших выразила протест, заявив о необходимости лично задать вопросы свидетелям.

Судья требование о приводе свидетелей на допрос не поддержал и определил зачитать показания свидетелей. Согласно зачитанным показаниям, свидетели, сотрудничавшие с Артуром Мегрикяном, не подтвердили, что он занимался мошенничеством, передает корреспондент "Кавказского узла"

Мегрикян не мог осуществлять свою деятельность без поддержки представителей исполнительной и судебной власти, а также службы судебных приставов, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из потерпевших Елена Лихачева.

"Когда наши деньги были собраны и прошли двойные продажи, то чиновники этих структур зашевелились и стали действовать, но не против Мегрикяна, а против нас, дав ему возможность вывезти наши деньги", – рассказала она версию потерпевшей стороны.

По ее информации, перепродажа недвижимости до сих пор продолжается, в нее вовлекаются новые люди. Лихачева считает, что следствие и суд не желают признавать соучастие свидетелей в мошенничестве. Потерпевшие в свою очередь желают, чтобы свидетели получили статус фигурантов дела, а на их счета, где могут храниться деньги дольщиков, был наложен арест.

Следующее заседание назначено на 26 августа. На него суд вызвал уже новых свидетелей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения и свидетелей по делу относительно заявлений потерпевших. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости