13 августа 2015, 23:59

Суд по делу Мегрикяна отказал потерпевшим в приводе свидетелей

Ни один из свидетелей, вызванных на процесс по делу директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна в Сочи, признавшего вину в мошенничестве, не пришел в суд. Потерпевшие потребовали привода свидетелей, однако суд ограничился зачитыванием показаний, данных на предварительном следствии.

"Кавказский узел" писал, что Артур Мегрикян обвиняется в мошенничестве в отношении обманутых дольщиков. Сейчас потерпевшими числятся 117 семей, общий ущерб от мошенничества составляет около 200 млн рублей. Артур Мегрикян признает свою вину в полном объеме, однако не говорит, где находятся деньги дольщиков

По версии следствия, Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе, считает следствие.

На сегодняшнее заседание не явился ни один свидетель. Судья и гособвинитель предложили зачитать свидетельские показания. Сторона подсудимого на это согласилась, а сторона потерпевших выразила протест, заявив о необходимости лично задать вопросы свидетелям.

Судья требование о приводе свидетелей на допрос не поддержал и определил зачитать показания свидетелей. Согласно зачитанным показаниям, свидетели, сотрудничавшие с Артуром Мегрикяном, не подтвердили, что он занимался мошенничеством, передает корреспондент "Кавказского узла"

Мегрикян не мог осуществлять свою деятельность без поддержки представителей исполнительной и судебной власти, а также службы судебных приставов, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из потерпевших Елена Лихачева.

"Когда наши деньги были собраны и прошли двойные продажи, то чиновники этих структур зашевелились и стали действовать, но не против Мегрикяна, а против нас, дав ему возможность вывезти наши деньги", – рассказала она версию потерпевшей стороны.

По ее информации, перепродажа недвижимости до сих пор продолжается, в нее вовлекаются новые люди. Лихачева считает, что следствие и суд не желают признавать соучастие свидетелей в мошенничестве. Потерпевшие в свою очередь желают, чтобы свидетели получили статус фигурантов дела, а на их счета, где могут храниться деньги дольщиков, был наложен арест.

Следующее заседание назначено на 26 августа. На него суд вызвал уже новых свидетелей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения и свидетелей по делу относительно заявлений потерпевших. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей