Высотное задние на участке пенсионерки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

07 августа 2015, 03:53

Суд узаконил высотное здание на участке пенсионерки в Сочи


Краснодарский краевой суд узаконил 14-этажный дом, построенный на участке, принадлежащем пенсионерке Нине Дубовой.

Как писал "Кавказский узел", Дубовая осталась без земли на улице Полтавской после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. Пенсионерка через суд добилась возврата участка. Между тем на этой земле началось строительство высотки, 10 этажей которой суд по иску мэрии обязал застройщика снести. При этом пять этажей были признаны судом законными.

Нина Дубовая рассказал корреспонденту, что случайно узнала о назначенных в краевом суде слушаниях.

"Я как третье лицо к делу привлечена не была и не извещалась о том, что в краевом суде будет суд по узакониванию всех 15 этажей, выстроенных на моем участке. Поэтому я известила об этом моих соседей Пирушиных, которые проживают на улице Полтавской. Между их и моим домовладениями втиснута 15-этажная высотка на землях ИЖС", -рассказала Нина Дубовая.

Заседание состоялось 6 августа. На слушания явились представители частного застройщика Владимира Хачатурова, администрации Сочи, владельцы домовладений, расположенных рядом с возведенным зданием - Вадим Пирушин и Нина Дубовая.

Суд отказался признать Нину Дубовую и представителя семьи Пирушиных участниками процесса.

Нина Дубовая и Вадим Пирушин отметили, что суд изначально потребовал, чтобы они удалились из зала, однако в конце все-таки им было разрешено присутствовать. 

"Мы стали свидетелями, как легализуются высотки в Сочи судебными решениями. Решение суда первой инстанции о сносе высотки, которое целый год не исполнялось, было отменено за полчаса на основании заявлений двух покупателей квартир, которые даже не изволили прийти на суд", - сказал корреспонденту Вадим Пирушин.

Нина Дубовая рассказала корреспонденту, что подала заявление на имя председателя краевого суда, считая, что в деле не должны были появиться новые истцы, а она сама и ее соседи, напротив, должны были быть признаны сторонами в данном деле. 

"Прошу вас разобраться с правомерностью действий подчиненных вам судей и провести заседание с моим участием, как стороны, чьи права нарушены", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

В канцелярии краевого суда корреспонденту подтвердили, что заявление Дубовой получено.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей застройщика в связи с решением суда и заявлениями жителей домов, рядом с которыми построено многоэтажное здание. 

Ранее риелторы фирмы, представляющей интересы застройщика, уверили корреспондента "Кавказского узла", что "суд узаконит все этажи и документы будут в порядке".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей