Нина Дубовая в суде г. Сочи. Фото Светалны кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2015, 04:42

Суд в Сочи отказал Дубовой в жалобе на бездействие приставов

Суд принял решение об отказе в удовлетворении жалобы пенсионерки из Сочи Нины Дубовой на бездействие приставов.

Как писал "Кавказский узел", Дубовая осталась без земли на улице Полтавской после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. Пенсионерка через суд добилась возврата участка. Между тем на этой земле началось строительство высотки, 10 этажей которой суд по иску мэрии обязал застройщика снести. Но решение суда не было исполнено, в связи с чем Дубовая обратилась в суд с жалобой на бездействие приставов. Слушание должно было начаться 23 июля, но было перенесено из-за неявки пристава сначала на 29 июля, а затем - на 3 августа.

3 августа в Сочи суд рассмотрел жалобу Дубовой. На судебное заседание пристав не явился. В его отсутствии суд вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы пенсионерки, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе слушания Дубовая заявила отвод судье, полагая, что у судьи есть заинтересованность в вынесении заведомо неправосудного судебного акта в пользу пристава. Однако судья отказал пенсионерке в своем отводе.

Также судья отказал ей в удовлетворении ходатайств об ознакомлении с делом, истребовании оригиналов документов, привлечении администрации города к делу, обязательном присутствии пристава в судебном процессе по делу и истребовании второго исполнительного производства о наложении ареста на стройку в 2014 году.

"Все эти ходатайства приведут к затягиванию процесса", - объяснил отказ в удовлетворении ходатайства судья.

Своим отказом в удовлетворении ходатайств по делу судья не выполнил условие состязательности сторон, поэтому вынесенное решение не может быть законным, заявила "Кавказскому узлу" Дубовая.

"Если Дубовая не согласна с решением суда, то она может его обжаловать в течение месяца", - уточнил судья "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пристава или его представителей относительно решения суда по жалобе Дубовой.                                            

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей