Нина Дубовая в суде г. Сочи. Фото Светалны кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2015, 04:42

Суд в Сочи отказал Дубовой в жалобе на бездействие приставов

Суд принял решение об отказе в удовлетворении жалобы пенсионерки из Сочи Нины Дубовой на бездействие приставов.

Как писал "Кавказский узел", Дубовая осталась без земли на улице Полтавской после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. Пенсионерка через суд добилась возврата участка. Между тем на этой земле началось строительство высотки, 10 этажей которой суд по иску мэрии обязал застройщика снести. Но решение суда не было исполнено, в связи с чем Дубовая обратилась в суд с жалобой на бездействие приставов. Слушание должно было начаться 23 июля, но было перенесено из-за неявки пристава сначала на 29 июля, а затем - на 3 августа.

3 августа в Сочи суд рассмотрел жалобу Дубовой. На судебное заседание пристав не явился. В его отсутствии суд вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы пенсионерки, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе слушания Дубовая заявила отвод судье, полагая, что у судьи есть заинтересованность в вынесении заведомо неправосудного судебного акта в пользу пристава. Однако судья отказал пенсионерке в своем отводе.

Также судья отказал ей в удовлетворении ходатайств об ознакомлении с делом, истребовании оригиналов документов, привлечении администрации города к делу, обязательном присутствии пристава в судебном процессе по делу и истребовании второго исполнительного производства о наложении ареста на стройку в 2014 году.

"Все эти ходатайства приведут к затягиванию процесса", - объяснил отказ в удовлетворении ходатайства судья.

Своим отказом в удовлетворении ходатайств по делу судья не выполнил условие состязательности сторон, поэтому вынесенное решение не может быть законным, заявила "Кавказскому узлу" Дубовая.

"Если Дубовая не согласна с решением суда, то она может его обжаловать в течение месяца", - уточнил судья "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пристава или его представителей относительно решения суда по жалобе Дубовой.                                            

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости