Нина Дубовая на своем участке, захламленном нелегальной стройкой. Сочи, июль 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 02:09

Решение суда о возврате пенсионерке Дубовой земельного участка в Сочи оставлено в силе

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на решение районного суда Сочи, который удовлетворил иск пенсионерки Нины Дубовой о возврате ей земельного участка.

Как писал "Кавказский узел", Дубовая заявляла, что лишилась участка на улице Полтавская, 32 в результате неправомерных действий со стороны соседки и обратилась в суд с иском о возврате ей этого участка. Центральный районный суд Сочи 18 марта удовлетворил иск Дубовой и вернул ей участок земли. На это решение ответчик Гульнара Шахламджян и соответчик Эмзар Вачиберадзе подали апелляционные жалобы. Сама пенсионерка просила отказать в удовлетворении этих жалоб.

2 июля в Краснодарском краевом суде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на решение Центрального районного суда Сочи. На слушание явились все стороны процесса. Ответчики требовали отменить решение суда, Дубовая настаивала на отказе ответчикам в удовлетворении их жалоб, передает корреспондент "Кавказского узла".

Реклама продажи  квартир на участке Нины Дубовой. Сочи, июль 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Заседание длилось около часа. Судья задавал уточняющие вопросы ответчикам.

Выслушав доводы сторон, суд вынес постановление об оставлении решения районного суда без изменений и отказал удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно постановления краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 января 2015 года вступило в силу решение суда о сносе 10 этажей многоэтажного дома в Сочи на улице Полтавская, 32. Однако это решение к 29 июня так и не было исполнено, тогда как квартиры в этом доме продолжают продаваться.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей