Нина Дубовая показывает на высотку в 17 этажей нелегально построенную на половине ее участка по ул. Полтавская, 32. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 06:23

Полиция Сочи отказалась возбуждать дело по жалобе на строительство на участке Дубовой

Жительница Сочи, пенсионерка Нина Дубовая по факту возобновления строительства на ее участке пожаловалась в полицию. Однако правоохранительные органы не усмотрели состава преступления в действиях застройщика и отказали в возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи после присвоения одному земельному участку на улице Полтавской, 32 нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. На участке началась стройка высотки. 18 марта суд удовлетворил иск Нины Дубовой и вернул ей участок земли на улице Полтавской, 32. Это решение обжаловали ответчики. 2 июня на участке Дубовой вновь началось строительство высотного здания.

Пенсионерка после начала строительства второго здания обратилась в отделение полиции в микрорайоне Мамайка. 15 июня она получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", сообщается, что на данном участке строительство ведет новая собственница участка, и в ее действиях, как и в действиях застройщика, отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 330 УК РФ (самоуправство).

"Несмотря на судебные процессы, стройка продолжается при полном попустительстве полиции и администрации", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дознаватель Г. Макоев, он не нашел состава преступления в действиях застройщика и поэтому рекомендовал Нине Дубовой обращаться в суд в гражданском порядке.

Нина Дубовая пожаловалась в прокуратуру края на сотрудников отдела полиции, отказавших в возбуждении дела.

"Вопрос Нины Дубовой зафиксирован и передан для рассмотрения в прокуратуру Центрального района, откуда Нина Дубовая будет уведомлена о развитии ситуации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре края.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от застройщика относительно заявлений Дубовой о незаконности его действий.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости