11 мая 2015, 02:52

Пенсионерка Дубовая попросила суд отказать в удовлетворении апелляционных жалоб по ее делу

Нина Дубовая подала документы в суд с просьбой оставить без удовлетворения апелляционные жалобы на принятое районным судом решение в ее пользу.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубовая заявляла, что лишилась участка на улице Полтавская в результате неправомерных действий со стороны соседки. По информации Росреестра, спорный участок был разделен на два и продан третьим лицам. Ответчицей была привлечена жительница Сочи Шахламджян, а в качестве соответчиков суд привлек также правообладателей части спорного участка - жительницу Сочи Соловьеву и уроженца Грузии Вачиберадзе. Центральный районный суд Сочи 18 марта удовлетворил иск Нины Дубовой и вернул ей участок земли. Не согласившись с решением суда, ответчица по иску Гульнара Шахламджян и соответчик Эмзар Вачиберадзе подали апелляционные жалобы.

В своих жалобах, копии которых имеются в распоряжении "Кавказского узла", Шахламджян и Вачиберадзе просят суд вышестоящей инстанции отменить решение суда и принять по делу новое решение - об отказе Дубовой в ее требованиях.

Нина Дубовая передала в суд свои возражения. Как рассказала корреспонденту пенсионерка, к переданным документам она приложила материалы проверки, которая была проведена в июне 2013 года правоохранительными органами по ее обращению.

При проверки обстоятельств, при которых она лишилась земельного участка, полиция установила, что в действиях ряда лиц, в том числе кадастрового инженера, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Однако в связи со смертью ее соседки, как сказано в ответе, "дело не подлежит возбуждению", говорится в материалах дела, копия которых имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Нина Дубовая считает, что ее пыталась лишить земельного участка группа лиц, и просит "суд вышестоящий инстанции «передать в правоохранительные органы материалы гражданского дела, выделив их в для принятия решения о возбуждении уголовного дела, о чем вынести частное определение суда".

По мнению пенсионерки, при покупке-продаже земельных участков нельзя не понимать, что сделка совершается не с реальным участком, в отсутствии правоудостоверяющих документов, доумент о согласовании границ участка и т.д.  

«Суд имеет право вынести такое частное определение, если обнаружит в действиях сторон признаки преступления. Но гражданские суды идут на это не всего и не очень охотно», - прокомментировал просьбу Дубовой о возбуждении уголовного дела адвокат Александра Бойченко.

Поданные Дубовой документы поступили и зарегистрированы, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии по гражданским делам суда Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости