Нина Дубовая рядом с земельным участком на улице Полтавская, 32. Сочи, май 2014 г. Фото Светланы Кравченко для «Кавказского узла»

23 декабря 2014, 14:48

В Сочи начался новый процесс по иску пенсионерки, лишившейся принадлежавшего ей участка земли

Суд Центрального района Сочи под председательством Руслана Тайгибова начал рассмотрение нового искового заявления пенсионерки Нины Дубовой к соседке с требованием вернуть принадлежавший ей участок земли.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи после присвоения одному земельному участку на улице Полтавская, 32 нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. Пенсионерка уверена, что лишилась участка в результате неправомерных действий и неоднократной перепродажи ее участка. Участвовавшие в перепродаже земельных участков граждане заявили о законности своих действий. Дубовая уже подавала иск, которым она пыталась вернуть ранее принадлежавшую ей землю в Сочи, однако 24 апреля суд отказал женщине в иске. 8 июля краевой суд отказал Дубовой в удовлетворении ее апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

Как рассказала Нина Дубовая, она уже три года тщетно борется за свой участок, который в результате самозахвата умершей соседкой был перепродан в 2011 году и частично унаследован ее дочерью.

"Мной был подан ряд заявлений в суд, прокуратуру, Следственный комитет, в полицию с просьбой разобраться в мошеннической схеме и вернуть мне мою собственность. Но вместо этого на моем участке началась стройка высотки, сдвинуты границы, участок завален строительным мусором", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дубовая.

Она добавила, что по факту она собственница участка, но только на бумаге, так как "физически участок захвачен посторонними лицами, и сделано это умышленно путем присвоения разных кадастровых номеров моему участку".

Новый иск Дубовая подала после обращения в краевое управление Росреестра, заместитель руководителя которого Сергей Москаленко рекомендовал женщине обратиться в суд с иском "об истребовании участка из чужого незаконного владения" и в качестве третьего лица привлечь его структуру. "Эта рекомендация мной была выполнена, составлен и подан иск", - отметила Дубовая.

В суде Центрального района Сочи подтвердили, что иск Дубовой принят в производство суда и будет рассмотрен. Секретарь судьи Тайгибова сообщила, что 22 декабря заседание суда было отложено из-за неявки прокурора. "Следующее заседание будет проведено 15 января 2015 года", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь.

К делу привлечены в качестве третьих лиц прокуратура и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

В суде интересы Росреестра края защищает представитель руководителя Кадастровой палаты Сочи Елена Ковальская, которая прислала в суд возражения на иск Дубовой.

По словам судьи Руслана Тайгибова "дело запутанное. В нем надо тщательно разбираться. Пока дело находится на стадии подготовки".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости