Родственники Олега Дзампаева собираются у здания прокуратуры. 12.11.2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

13 ноября 2015, 12:23

Двум полицейским предъявлено обвинение по делу о смерти Цкаева

СКР обвинил сотрудников УМВД по Владикавказу Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева, фигурантов дела о смерти задержанного Владимира Цкаева, в превышении должностных полномочий с применением насилия.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября Верховный суд Северной Осетии отказал в изменении меры пресечения сотрудникам управления МВД по Владикавказу Ацамазу Датиеву и Олегу Дзампаеву, арестованным по подозрению в причастности к смерти задержанного Владимира Цкаева.

В ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решения о заключении под стражу полицейских Датиева и Дзампаева, задержанных по делу о смерти Цкаева, - один полицейский заключен под стражу до 3 января 2016 года, второй - до 2 января. 8 ноября стало известно о задержании третьего подозреваемого сотрудника полиции - Азамат Цуккиев был взят под стражу до 2 января. Сами фигуранты дела заявили о своей непричастности к этому преступлению.

Следователи предполагают, что Датиев и Дзампаев, превысив свои должностные полномочия, применили насилие в отношении задержанного Цкаева, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По его словам, полицейским предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и третьему фигуранту уголовного дела, сообщил Эдуард Гусов.

Комментариями обвиняемых или их представителей относительно выдвинутого обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей