Родственники Олега Дзампаева собираются у здания прокуратуры. 12.11.2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

13 ноября 2015, 12:23

Двум полицейским предъявлено обвинение по делу о смерти Цкаева

СКР обвинил сотрудников УМВД по Владикавказу Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева, фигурантов дела о смерти задержанного Владимира Цкаева, в превышении должностных полномочий с применением насилия.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября Верховный суд Северной Осетии отказал в изменении меры пресечения сотрудникам управления МВД по Владикавказу Ацамазу Датиеву и Олегу Дзампаеву, арестованным по подозрению в причастности к смерти задержанного Владимира Цкаева.

В ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решения о заключении под стражу полицейских Датиева и Дзампаева, задержанных по делу о смерти Цкаева, - один полицейский заключен под стражу до 3 января 2016 года, второй - до 2 января. 8 ноября стало известно о задержании третьего подозреваемого сотрудника полиции - Азамат Цуккиев был взят под стражу до 2 января. Сами фигуранты дела заявили о своей непричастности к этому преступлению.

Следователи предполагают, что Датиев и Дзампаев, превысив свои должностные полномочия, применили насилие в отношении задержанного Цкаева, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По его словам, полицейским предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и третьему фигуранту уголовного дела, сообщил Эдуард Гусов.

Комментариями обвиняемых или их представителей относительно выдвинутого обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей