Владимир Цкаев похоронен в родовом селе Кобань. Северная Осетия, 4 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 16:24

Владимир Цкаев похоронен в родовом селе

Жителя Владикавказа Владимира Цкаева, который скончался в больнице после допроса в Иристонском отделе полиции, похоронили сегодня в родовом селе Кобань. Проститься с ним пришли более тысячи человек.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в сетях снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток. Близкие и соседи погибшего вышли на митинг и потребовали наказания виновных.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родные погибшего, сегодня утром выразить соболезнования к ним приехали глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, председатель правительства Вячеслав Битаров, а также председатель Совета ветеранов республики Солтан Каболов.

Свои соболезнования выразил и архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима. Он послал священника в дом Цкаевых для проведения отпевания покойного.

"Мы поверили главе республики. Мы будем надеяться, что нам помогут, справедливость восторжествует, и с нашего брата снимут всю эту грязь, докажут, что он ни при чем. Единственное, что нам надо, чтобы сказали, кто это сделал, и нашли того, кто действительно стрелял (в сотрудника полиции, - прим."Кавказского узла")", - сказала двоюродная сестра Цкаева Альбина Бугулова.

По ее словам, у Владимира Цкаева остались 12-летний сын и девятилетняя дочь. Мужчина работал в министерстве сельского хозяйства.

Напомним, глава МВД по Северной Осетии ранее отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и троих оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. Сегодня стало известно, что два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа были задержаны по подозрению в превышении полномочий и применении насилия.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей