Похороны Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

08 ноября 2015, 17:29

Третий полицейский задержан в Северной Осетии по делу о смерти Цкаева

Сотрудник отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по Владикавказу, подозреваемый в причастности к смерти Владимира Цкаева, задержан по делу о превышении полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решения о заключении под стражу Датиева и Дзампаева, задержанных по делу о смерти Цкаева. Сами фигуранты дела заявили о своей непричастности к этому преступлению. Их родственники и друзья у здания суда выдвинули требование провести объективное расследование по этому делу. Вечером того же дня они отправились к зданию правительства республики, чтобы добиться встречи с премьер-министром Северной Осетии.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице (РКБ) Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель столицы Северной Осетии Владимир Цкаев. В МВД по республике заявили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья".

"В ходе расследования задержан еще один сотрудник отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

По данным СУ СК России, расследование дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) продолжается.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей