05 ноября 2015, 18:01

По делу о смерти Цкаева арестован второй полицейский

Оперуполномоченный Олег Дзампаев, подозреваемый в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева, по решению суда взят под стражу до 2 января.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября СКР заявил, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. Сегодня один из сотрудников полиции, Ацамаз Датиев, по решению суда был взят под стражу на полтора месяца.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья".

Сегодня Ленинский суд Владикавказа удовлетворил второе ходатайство следователя и принял решение заключить под стражу до 2 января оперуполномоченного Иристонского отдела города Олега Дзампаева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти Владимира Цкаева. На распространенных в Сети снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей