Родственники Владимира Цкаева во время митинга. Владикавказ, 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 10:14

Двое правоохранителей задержаны по делу о гибели Цкаева во Владикавказе

В Северной Осетии по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября МВД по республике сообщило, что в ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В ведомстве отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в сетях снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток. Близкие и соседи погибшего вышли на митинг и потребовали наказания виновных

Следственные органы решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено 2 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СК РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15.30 в отдел полиции УМВД России по Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции с ним работали оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа. Утром он скончался, не приходя в сознание.

Глава МВД по Северной Осетии ранее отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и троих оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. 2 ноября родственники Владимира Цкаева встретились с главой Северной Осетии. Тамерлан Агузаров пообещал проконтролировать расследование дела о гибели Цкаева.

"По подозрению в совершении преступления задержаны 30-летний и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу", - отметил старший помощник руководителя следственного управления по Северной Осетии Эдуард Гусов, не назвав фамилий задержанных.

В ходе расследования назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы, а также изъяты записи с камер видеонаблюдения. Следственные органы также заявили о допросе свидетелей. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей