Родственники Владимира Цкаева во время митинга. Владикавказ, 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 10:14

Двое правоохранителей задержаны по делу о гибели Цкаева во Владикавказе

В Северной Осетии по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября МВД по республике сообщило, что в ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В ведомстве отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в сетях снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток. Близкие и соседи погибшего вышли на митинг и потребовали наказания виновных

Следственные органы решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено 2 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СК РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15.30 в отдел полиции УМВД России по Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции с ним работали оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа. Утром он скончался, не приходя в сознание.

Глава МВД по Северной Осетии ранее отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и троих оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. 2 ноября родственники Владимира Цкаева встретились с главой Северной Осетии. Тамерлан Агузаров пообещал проконтролировать расследование дела о гибели Цкаева.

"По подозрению в совершении преступления задержаны 30-летний и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу", - отметил старший помощник руководителя следственного управления по Северной Осетии Эдуард Гусов, не назвав фамилий задержанных.

В ходе расследования назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы, а также изъяты записи с камер видеонаблюдения. Следственные органы также заявили о допросе свидетелей. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Архив новостей