Родственники Владимира Цкаева во время митинга. Владикавказ, 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 10:14

Двое правоохранителей задержаны по делу о гибели Цкаева во Владикавказе

В Северной Осетии по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября МВД по республике сообщило, что в ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В ведомстве отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в сетях снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток. Близкие и соседи погибшего вышли на митинг и потребовали наказания виновных

Следственные органы решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено 2 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СК РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15.30 в отдел полиции УМВД России по Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции с ним работали оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа. Утром он скончался, не приходя в сознание.

Глава МВД по Северной Осетии ранее отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и троих оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. 2 ноября родственники Владимира Цкаева встретились с главой Северной Осетии. Тамерлан Агузаров пообещал проконтролировать расследование дела о гибели Цкаева.

"По подозрению в совершении преступления задержаны 30-летний и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу", - отметил старший помощник руководителя следственного управления по Северной Осетии Эдуард Гусов, не назвав фамилий задержанных.

В ходе расследования назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы, а также изъяты записи с камер видеонаблюдения. Следственные органы также заявили о допросе свидетелей. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей