05 ноября 2015, 17:05

Арестован подозреваемый по делу о смерти Цкаева полицейский

Один из сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева, по решению суда взят под стражу на полтора месяца.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в Сети снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цкаев умер от пыток.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября СКР заявил, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. В этот же день пресс-служба МВД по Северной Осетии сообщила, что задержанные сотрудники полиции на время проведения служебной проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Сегодня в отношении одного из задержанных суд вынес решение в виде заключения его под стражу сроком на один месяц и 30 дней. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и следователя, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Принятие решения об избрании меры пресечения второму подозреваемому также ожидается в течение сегодняшнего дня.

Комментариев со стороны арестованного сотрудника полиции или его представителей пока не было.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 2 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 2 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей