05 ноября 2015, 17:05

Арестован подозреваемый по делу о смерти Цкаева полицейский

Один из сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева, по решению суда взят под стражу на полтора месяца.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в Сети снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цкаев умер от пыток.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября СКР заявил, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. В этот же день пресс-служба МВД по Северной Осетии сообщила, что задержанные сотрудники полиции на время проведения служебной проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Сегодня в отношении одного из задержанных суд вынес решение в виде заключения его под стражу сроком на один месяц и 30 дней. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и следователя, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Принятие решения об избрании меры пресечения второму подозреваемому также ожидается в течение сегодняшнего дня.

Комментариев со стороны арестованного сотрудника полиции или его представителей пока не было.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей