05 ноября 2015, 17:05

Арестован подозреваемый по делу о смерти Цкаева полицейский

Один из сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева, по решению суда взят под стражу на полтора месяца.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в Сети снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цкаев умер от пыток.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября СКР заявил, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. В этот же день пресс-служба МВД по Северной Осетии сообщила, что задержанные сотрудники полиции на время проведения служебной проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Сегодня в отношении одного из задержанных суд вынес решение в виде заключения его под стражу сроком на один месяц и 30 дней. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и следователя, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Принятие решения об избрании меры пресечения второму подозреваемому также ожидается в течение сегодняшнего дня.

Комментариев со стороны арестованного сотрудника полиции или его представителей пока не было.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей