Участник траурной процессии с портретом Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 09:06

Задержанные по делу о гибели Владимира Цкаева отстранены от службы

Если вина сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа, подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел, сообщило МВД по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября республиканское МВД сообщило, что в ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. 4 ноября СКР заявил о том, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа.

Дополнение "Кавказского узла" 10.13 мск 05.11.2015: 2 ноября МВД по Северной Осетии сообщило, что глава ведомства отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и троих оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. В заявлении пресс-службы республиканского МВД, опубликованном 4 ноября, не уточняется, идет ли речь о тех же сотрудниках, об отстранении которых сообщалось ранее.

Задержанные сотрудники полиции на время проведения служебной проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщила 4 ноября пресс-служба МВД по Северной Осетии.

"Если вина сотрудников полиции подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно заявления республиканского МВД не поступало.

Отметим, что 2 ноября МВД по Северной Осетии заявило, что, по предварительному диагнозу, Владимир Цкаев скончался от острой сердечной недостаточности. Пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. На распространенных в сетях снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цхаев умер от пыток. Близкие и соседи погибшего вышли на митинг и потребовали наказания виновных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей