Митингующие перед дворцом Правосудия во Владиковказе. 2.11.2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 14:03

Около 100 человек вышли на митинг после смерти в полиции жителя Владикавказа

Около 100 родственников и соседей погибшего в ходе допроса в полиции жителя Владикавказа потребовали наказания виновных. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов заявил о передаче дела в СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД Северной Осетии, задержанный 31 октября и подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель Владикавказа во время допроса нанес себе увечья, после чего скончался в больнице. Однако пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного.

"Возле республиканского МВД идет стихийный митинг родственников скончавшегося в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, он умер от пыток. На фотографиях, распространяемых в сети, все на это очень похоже", - написал сегодня в 11.27 мск в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев

По его данным, с родственниками общается министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов, который на время следствия "отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе УМВД по г. Владикавказ".

Сегодня по ул. Пушкинской от здания республиканской прокуратуры до МВД прошли около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками - "убийцы!". Участники митинга потребовали назвать им имена виновных, сообщает "15-й регион".

Дополнение от 16:10 мск 02.11.2015: стихийный митинг родственники и соседи Владимира Цкаева провели сегодня возле здания МВД республики. По данным организаторов акции, в митинге участвовали около 100 человек. Митингующие потребовали наказать виновных в гибели Цкаева, отправить в отставку главу МВД по региону, а также «провести чистку в правоохранительных органах», передает корреспондент «Кавказского узла».

В МВД по республике назначена служебная проверка, сообщил сегодня в ходе брифинга во Владикавказе глава ведомства Артур Ахметханов. «По факту инцидента проводится проверка, материалы дела направлены в Следственный комитет. Мы проводим служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые занимались данным гражданином. Никто ничего не собирается скрывать, мы все материалы передадим следователям», - заявил Артур Ахметханов.

Комментариев со стороны родственников умершего мужчины пока не поступало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 12:25

08 декабря 2016, 12:23

08 декабря 2016, 12:18

08 декабря 2016, 12:13

  • Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

    Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

08 декабря 2016, 11:51

Архив новостей